Постные макароны.

Ингредиенты:
Макароны 350 г
Оливковое масло 100 г
Томатная паста 8 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Вино белое 0,5 стак.
Сахар 0,5 ч.л.
Мука 1 ст.л.
Перец по вкусу
Соль по вкусу.
Рецепт:
* Первая часть блюда, его основа самая легкая. Просто варим макароны и сливаем жидкость, переложив в дуршлаг. После, даем чуть пожариться на небольшом количестве оливкового масла.
* Теперь начинается вторая часть, без неё постные макароны будет кушать не в радость. Безусловно, соус поправит ситуацию. Первым делом льем в кастрюльку оливковое масло. Кладем туда нашинкованный полукольцами лук со столовой ложкой муки. Можно включать плиту.
* Обжариваем продукты в кастрюльке, помешивая ложкой. Останавливаемся, когда лук сменит цвет с полупрозрачного на золотой. Тогда разбавляем смесь стаканчиком белого винца.
* Продолжаем готовку, помешивая содержимое кастрюли.Следующим шагом, после налитого вина, добавим в неё томатную пасту, залив ещё чуть воды и посыпав добавками, включая сахар. С этого момента обжарка превращается в тушение. Мы контролируем процесс помешиваниями, при малой температуре плиты. Этот последний отрезок готовки отнимет около 15 минут.Соус к тому моменту уже должен стать густым.
* Снимаем его с плиты и заливаем постные макароны. Вот теперь можно это есть с приятным настроением.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Постные макароны. - 926059020436

Комментарии

Комментариев нет.