Бешбармак из баранины.

Бешбармак - это национальная казахская еда. По традиционному кулинарному рецепту блюдо готовится из баранины, конины и говядины.
Ингредиенты:
Баранина 750 г
Говядина 1,2 кг
Лук 2 шт.
Мука 2 стак.
Яйца 2 шт.
Вода 0,5 стак.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Специи сухие по вкусу.
Рецепт:
Куски мяса (нарезать примерно как на шашлык) опускаем в холодную воду, доводим до кипения, огонь убавляю. Солим, добавляем лавровый лист, целую луковицу и на слабом огне варим до готовности.
Варится мясо долго, в это время замешиваем тесто, даем ему немного постоять. Затем раскатываем и нарезаем тоненькими квадратиками со сторонами сантиметров 8. К этому времени мясо чаще всего бывает готово, вынимаем его и откладываем в сторонку, накрывая крышкой. Далее режем луковицу колечками, зелень не очень мелко. Берем кастрюльку, укладываем лук с зеленью, а также солью, перцем, приправками, заливаем бульоном, недолго кипятим. Затем кидаем туда кусочки теста, варим до готовности. Все, бешбармак готов!
Подавать на блюде, на которое выложить кусочки теста и куски мяса сверху. И не забудьте, бешбармак едят руками!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Бешбармак из баранины. - 926246663316

Комментарии