Ингредиенты: Кефир 800 мл Сода пищевая 1 ч.л. Пшеничная мука по вкусу Творог 800 г Куриные яйца 2 шт. Соль 1 ч.л. Зелёный лук 1 пуч. Сливочное масло 400 г. Рецепт: 1. В большую чашку просеять муку, сделать воронку и насыпать 1 ч.л. соли. 2. В тёплый кефир добавить 1 ч.л. соды с верхом, перемешать. 3. Вылить в муку и замесить рукой мягкое тесто. 4. Тесто накрыть полотенцем и оставить отдыхать минут на 20-30. 5. Займёмся начинкой. Творог (не соленый или слабосоленый; если творог солёный, то его надо будет залить теплой кипяченной водой и оставить на 1 час или больше, а затем отжать) растереть, добавить яйца, соль по-вкусу и порезанный зеленый лук (чем больше лука, тем вкуснее начинка). 6. Тесто разделить на небольшие шарики - 10-12 штук. 7. Расплющить до 1 см толщиной. 8. Выложить на середину 2,5 ст.л. начинки. 9. Края защипать узелком над начинкой, формируя как бы шарик с начинкой внутри. 10. Взять шарик, раскатать скалкой (если тесто рвётся, ничего страшного)и положить на сухую, разогретую сковороду и сразу же накрыть крышкой. 11. Огонь сделать средним. Жарить лепешки по 2-2,5 минуте на одной стороне, снять крышку, перевернуть на другую сторону, но уже без крышки на 2-2,5 минут. 12. Готовые лепешки выложить на тарелку, накрыть полотенцем. Можно сложить в кастрюльку с крышкой. 13. Когда прожарится последняя лепёшка, сковороду помыть, добавить воду и снова на огонь, пока вода не станет горячей. Берем лепёшку, окунаем в горячую воду с двух сторон. 14. И кладём на смазанный растопленным сливочным маслом разнос. Саму лепёшку смазать 2-3 ст.л. сливочного масла и так поступить со всеми лепёшками. 15. Готовые лепёшки разрезать на сегменты. Приятного аппетита! Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Лепешки с начинкой": https://youtu.be/yQ6gn9euUNg . Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective . #Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Еда в объективе. Простые рецепты
Чеченский чепалгаш с творогом.
Ингредиенты:
Кефир 800 мл
Сода пищевая 1 ч.л.
Пшеничная мука по вкусу
Творог 800 г
Куриные яйца 2 шт.
Соль 1 ч.л.
Зелёный лук 1 пуч.
Сливочное масло 400 г.
Рецепт:
1. В большую чашку просеять муку, сделать воронку и насыпать 1 ч.л. соли.
2. В тёплый кефир добавить 1 ч.л. соды с верхом, перемешать.
3. Вылить в муку и замесить рукой мягкое тесто.
4. Тесто накрыть полотенцем и оставить отдыхать минут на 20-30.
5. Займёмся начинкой. Творог (не соленый или слабосоленый; если творог солёный, то его надо будет залить теплой кипяченной водой и оставить на 1 час или больше, а затем отжать) растереть, добавить яйца, соль по-вкусу и порезанный зеленый лук (чем больше лука, тем вкуснее начинка).
6. Тесто разделить на небольшие шарики - 10-12 штук.
7. Расплющить до 1 см толщиной.
8. Выложить на середину 2,5 ст.л. начинки.
9. Края защипать узелком над начинкой, формируя как бы шарик с начинкой внутри.
10. Взять шарик, раскатать скалкой (если тесто рвётся, ничего страшного)и положить на сухую, разогретую сковороду и сразу же накрыть крышкой. 11. Огонь сделать средним. Жарить лепешки по 2-2,5 минуте на одной стороне, снять крышку, перевернуть на другую сторону, но уже без крышки на 2-2,5 минут.
12. Готовые лепешки выложить на тарелку, накрыть полотенцем. Можно сложить в кастрюльку с крышкой.
13. Когда прожарится последняя лепёшка, сковороду помыть, добавить воду и снова на огонь, пока вода не станет горячей. Берем лепёшку, окунаем в горячую воду с двух сторон.
14. И кладём на смазанный растопленным сливочным маслом разнос. Саму лепёшку смазать 2-3 ст.л. сливочного масла и так поступить со всеми лепёшками.
15. Готовые лепёшки разрезать на сегменты.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Лепешки с начинкой": https://youtu.be/yQ6gn9euUNg .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.