Ингредиенты: Соль 3 г Вода 100 мл Мука пшеничная 500 г. Рецепт: Муку насыпать горкой и в центре сделать углубление. Влить в него воду, смешанную с солью и маслом. Замесить тесто и накрыть его влажной тканью ил убрать в полиэтиленовый пакет на 30 минут. Разделить его на 4 части. Три части обратно в пакет или под полотенце.Одну часть раскатайте тоненько, без фанатизма и повесьте сушить, без сквозняков, минут 15-30. Периодически переворачивая. Не пересушите! Далее круг разделите на две части, уложите друг на друга и сверните два с половиной раза. Разрежьте пополам,одну половинку положите на вторую и начинайте нарезать лапшу острым ножом. И все, то же самое с остальными тремя частями Если вы используете машинку,то манипуляции с сушкой излишни. Если хотите нарезать пасту, то нарезайте полосками. Если хотите хранить лапшу, то просушите нарезанную лапшу,тонким слоем, на чистой сухой поверхности,прикрыв сверху, не на сквозняке. Сложите в бумажный пакетик и уберите в сухое темное место. Чтобы сделать красную лапшу, добавьте в тесто 2 ст.л. томатной пасты, чтобы получить зеленую лапшу - добавьте 2 ст.л. пюре из шпината, для грибной лапши добавьте 20 г молотых сушеных грибов, а для розовой лапши - 2 ст.л. свекольного сока. Приятного аппетита! Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective . #Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Еда в объективе. Простые рецепты
Лапша постная, домашняя.
Ингредиенты:
Соль 3 г
Вода 100 мл
Мука пшеничная 500 г.
Рецепт:
Муку насыпать горкой и в центре сделать углубление. Влить в него воду, смешанную с солью и маслом.
Замесить тесто и накрыть его влажной тканью ил убрать в полиэтиленовый пакет на 30 минут.
Разделить его на 4 части. Три части обратно в пакет или под полотенце.Одну часть раскатайте тоненько, без фанатизма и повесьте сушить, без сквозняков, минут 15-30. Периодически переворачивая. Не пересушите!
Далее круг разделите на две части, уложите друг на друга и сверните два с половиной раза. Разрежьте пополам,одну половинку положите на вторую и начинайте нарезать лапшу острым ножом. И все, то же самое с остальными тремя частями
Если вы используете машинку,то манипуляции с сушкой излишни.
Если хотите нарезать пасту, то нарезайте полосками.
Если хотите хранить лапшу, то просушите нарезанную лапшу,тонким слоем, на чистой сухой поверхности,прикрыв сверху, не на сквозняке. Сложите в бумажный пакетик и уберите в сухое темное место.
Чтобы сделать красную лапшу, добавьте в тесто 2 ст.л. томатной пасты, чтобы получить зеленую лапшу - добавьте 2 ст.л. пюре из шпината, для грибной лапши добавьте 20 г молотых сушеных грибов, а для розовой лапши - 2 ст.л. свекольного сока.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.