Небесные суши "Темпура" во фритюре.

Ингредиенты:
Яйца 3 шт.
Вода 1 стак.
Мука 100 г
Соевый соус 150 мл
Сакэ 50 мл
Редька 1 шт.
Соль по вкусу
Лимоны 1 шт.
Камбала 200 г
Креветки 150 г
Кальмары 100 г
Баклажаны 100 г
Тыква 100 г
Вешенки 50 г
Рецепт:
Сначала делаем кляр: смешиваем воду с яйцом и постепенно вливаем в просеянную муку. Готовый кляр по консистенции должен напоминать сметану. Затем приступаем к соусу: смешиваем тертые имбирь и редьку с соевым соусом, сакэ и тертой мякотью лимона. Кляр и соус наливаем в отдельные миски. По японской традиции каждый макает свой шампурчик с нанизанными вперемешку ингридиентами основы в кляр, обмакивает в тихо булькающее масло, а затем - в соус. Но для этого нужен японский стол-плита. Поэтому приходится готовить "Темпуру" во фритюрнице и подавать готовой. Это то блюдо, которое нужно съедать немедленно после приготовления. Вернее, оно готовится во время еды, поэтому ни о какой "подаче на стол" речи идти не может. В приготовлении "небесного яства" участвуют все гости и всем весело.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Небесные суши "Темпура" во фритюре. - 930627295124

Комментарии

Комментариев нет.