Ингредиенты: Корейка говяжья - 1 кг Чеснок - 2 зубч. Соль - 0,75 ч.л. Перец молотый - 0,5 ч.л. Веточка розмарина - 1 шт. Веточка тимьяна - 1 шт. Оливковое масло - 1-2 ст.л. Для клюквенного соуса: Клюква замороженная - 400 г Сахар - 2 ст.л. или по вкусу Имбирь сухой - 0,5 ч.л. Перец чёрный - 0,5 ч.л. Крахмал - 1 ч.л. без горки. Рецепт: 1. Натрите мясо смесью соли, перца и оливкового масла. Нарежьте чеснок кольцами, засыпьте им мясо с двух сторон, туда же положите травы и заверните плотно в пергамент, уберите в холодильник. 2. На следующий день уберите с мяса травы и чеснок. Запеките в духовке при 160 °C 3 часа в пакете для запекания, сделав в пакете несколько проколов для выхода пара. 3. За 40-50 минут до готовности мяса подготовьте соус. Поставьте на огонь ягоды, немного сахара и немного воды (в сотейнике). Слегка раздавите ягоды толкушкой, чтобы они дали сок. Варите минут 10–15. 4. Пробейте массу блендером, протрите через сито и добавьте к получившейся массе ещё немного сахара, перец и сухой имбирь (лучше ориентироваться на свой вкус). Ещё раз поставьте на плиту на мед ленный огонь. Если соус получился слишком жидким, то разведите в холодной воде крахмал 1:2 и влейте его к соусу. Варите до загустения. Остудите и подавайте. Приятного аппетита! Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Гарнир": https://youtu.be/SMo4E-B3IMI . Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective . #Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Еда в объективе. Простые рецепты
Говяжья корейка с клюквенным соусом.
Ингредиенты:
Корейка говяжья - 1 кг
Чеснок - 2 зубч.
Соль - 0,75 ч.л.
Перец молотый - 0,5 ч.л.
Веточка розмарина - 1 шт.
Веточка тимьяна - 1 шт.
Оливковое масло - 1-2 ст.л.
Для клюквенного соуса:
Клюква замороженная - 400 г
Сахар - 2 ст.л. или по вкусу
Имбирь сухой - 0,5 ч.л.
Перец чёрный - 0,5 ч.л.
Крахмал - 1 ч.л. без горки.
Рецепт:
1. Натрите мясо смесью соли, перца и оливкового масла. Нарежьте чеснок кольцами, засыпьте им мясо с двух сторон, туда же положите травы и заверните плотно в пергамент, уберите в холодильник.
2. На следующий день уберите с мяса травы и чеснок. Запеките в духовке при 160 °C 3 часа в пакете для запекания, сделав в пакете несколько проколов для выхода пара.
3. За 40-50 минут до готовности мяса подготовьте соус. Поставьте на огонь ягоды, немного сахара и немного воды (в сотейнике). Слегка раздавите ягоды толкушкой, чтобы они дали сок. Варите минут 10–15.
4. Пробейте массу блендером, протрите через сито и добавьте к получившейся массе ещё немного сахара, перец и сухой имбирь (лучше ориентироваться на свой вкус). Ещё раз поставьте на плиту на мед ленный огонь. Если соус получился слишком жидким, то разведите в холодной воде крахмал 1:2 и влейте его к соусу. Варите до загустения. Остудите и подавайте.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Гарнир": https://youtu.be/SMo4E-B3IMI .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.