Ингредиенты на 4 порции: Курица 300 гр Красная чечевица 80 гр Картошка 6 шт. Лук 1 шт. Морковь 1 шт. Растительное масло по вкусу Соль по вкусу Зелень по вкусу. Рецепт: 1. Курицу режем на кусочки. Нам будет достаточно несколько ее частей для небольшого объема супа. Мясо моем и ставим вариться. Когда вода закипит, солим по своему вкусу. Огонь уменьшаем. Через 45 минут бульон будет готов. 2. Очищаем лук и нарезаем на мелкие кубики. 3. Очищенную морковку трем на мелкой терке. 4. На сковороде с маслом вначале пассируем лук, а затем добавляем натертую морковку. Все немного тушим, потом перемешиваем и выключаем. 6. Картофель очищаем и нарезаем брусочками. 7. Когда куриное мясо сварится, добавляем в бульон картошку. Она довольно быстро сварится. 8 Примерно через 10 минут можно уже добавлять красную чечевицу, только сначала ее промоем под проточной водой. Она варится около 10-15 минут. 9 Когда картошка и чечевица будут готовы, добавляем сделанную заранее зажарку. Проверяем суп на вкус и если нужно солим еще. Даем покипеть буквально пару минут и выключаем. Очень вкусный и полезный суп из чечевицы с курицей готов! Приятного всем аппетита! #Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня.
Еда в объективе. Простые рецепты
Суп из чечевицы с курицей.
Ингредиенты на 4 порции:
Курица 300 гр
Красная чечевица 80 гр
Картошка 6 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу
Зелень по вкусу.
Рецепт:
1. Курицу режем на кусочки. Нам будет достаточно несколько ее частей для небольшого объема супа. Мясо моем и ставим вариться. Когда вода закипит, солим по своему вкусу. Огонь уменьшаем. Через 45 минут бульон будет готов.
2. Очищаем лук и нарезаем на мелкие кубики.
3. Очищенную морковку трем на мелкой терке.
4. На сковороде с маслом вначале пассируем лук, а затем добавляем натертую морковку. Все немного тушим, потом перемешиваем и выключаем.
6. Картофель очищаем и нарезаем брусочками.
7. Когда куриное мясо сварится, добавляем в бульон картошку. Она довольно быстро сварится.
8 Примерно через 10 минут можно уже добавлять красную чечевицу, только сначала ее промоем под проточной водой. Она варится около 10-15 минут.
9 Когда картошка и чечевица будут готовы, добавляем сделанную заранее зажарку. Проверяем суп на вкус и если нужно солим еще. Даем покипеть буквально пару минут и выключаем.
Очень вкусный и полезный суп из чечевицы с курицей готов! Приятного всем аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня.