Ингредиенты на 8 порций: Манка 1 стак. Сахар 1 стак. Мука 0.5 стак. Сметана 1 стак. Яйца 2 шт. Сода пищевая 1 чайн.л. Ягоды 200 гр Сметана 100 гр Сахар 0.5 стак. Рецепт: Миксером взбить яйца. Добавить сахар, муку и манную крупу. Перемешать. Соду погасить в сметане и выложить в тесто, после чего еще раз тщательно перемешать. Форму для запекания смазать растительным маслом и присыпать манной крупой. Выложить тесто и выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течении 40 мин. Корж остудить, полить кремом, поставить для пропитки в холодильник на 3 часа. Все ингредиенты для крема взбить в блендере до однородного состояния. #Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня.
Еда в объективе. Простые рецепты
Манник со сметано-ягодным кремом.
Ингредиенты на 8 порций:
Манка 1 стак.
Сахар 1 стак.
Мука 0.5 стак.
Сметана 1 стак.
Яйца 2 шт.
Сода пищевая 1 чайн.л.
Ягоды 200 гр
Сметана 100 гр
Сахар 0.5 стак.
Рецепт:
Миксером взбить яйца. Добавить сахар, муку и манную крупу. Перемешать.
Соду погасить в сметане и выложить в тесто, после чего еще раз тщательно перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом и присыпать манной крупой.
Выложить тесто и выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течении 40 мин.
Корж остудить, полить кремом, поставить для пропитки в холодильник на 3 часа.
Все ингредиенты для крема взбить в блендере до однородного состояния.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня.