Ингредиенты на 3 порции: Филе индейки 300 гр Ананасы 6 шт. Растительное масло 2 стол.л. Сыр любой 100 гр Майонез 2 стол.л. Поваренная соль по вкусу Паприка по вкусу Карри по вкусу. Рецепт: 1. Итак, для начала нарезаем филе индейки на порционные куски. Я готовила на троих, соответственно и отрезала три ломтика толщиной где-то в 1-1,5 см. 2. Дальше мясо укладываем на разделочную доску (можно накрыть пищевой пленкой) и хорошенько отбиваем специальным молоточком или просто скалкой. 3. Получившиеся отбивные солим с двух сторон, посыпаем карри и молотой паприкой. Укладываем отбивные на смазанный растительным маслом противень. 4. Теперь слегка смазываем мясо майонезом (его можно легко заменить на классический йогурт или сметану, но тогда больше присолите мясо). Поверх майонеза выкладываем колечки ананаса. У меня получилось на каждую отбивную по 2 ананасовые шайбочки. 5. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им все наше блюдо. 6. Теперь убираем всю эту красоту в прогретый до 220 градусов духовой шкаф и запекаем в течение получаса. Так как мясо хорошо отбито, то этого времени вполне хватит на приготовление, а вот пересохнуть оно точно не успеет. Лучше вначале приготовления закрыть противень фольгой, иначе сыр быстро подсохнет. А вот в последние 5 минут запекания фольгу уберите, чтобы сыр стал золотистым. 7. Блюдо получается очень красивым, солнечным, нежным и вкусным 8. Можно украсить его любыми овощами и зеленью. Приятного аппетита! #Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня.
Еда в объективе. Простые рецепты
Индейка с ананасами в духовке.
Ингредиенты на 3 порции:
Филе индейки 300 гр
Ананасы 6 шт.
Растительное масло 2 стол.л.
Сыр любой 100 гр
Майонез 2 стол.л.
Поваренная соль по вкусу
Паприка по вкусу
Карри по вкусу.
Рецепт:
1. Итак, для начала нарезаем филе индейки на порционные куски. Я готовила на троих, соответственно и отрезала три ломтика толщиной где-то в 1-1,5 см.
2. Дальше мясо укладываем на разделочную доску (можно накрыть пищевой пленкой) и хорошенько отбиваем специальным молоточком или просто скалкой.
3. Получившиеся отбивные солим с двух сторон, посыпаем карри и молотой паприкой. Укладываем отбивные на смазанный растительным маслом противень.
4. Теперь слегка смазываем мясо майонезом (его можно легко заменить на классический йогурт или сметану, но тогда больше присолите мясо). Поверх майонеза выкладываем колечки ананаса. У меня получилось на каждую отбивную по 2 ананасовые шайбочки.
5. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им все наше блюдо.
6. Теперь убираем всю эту красоту в прогретый до 220 градусов духовой шкаф и запекаем в течение получаса. Так как мясо хорошо отбито, то этого времени вполне хватит на приготовление, а вот пересохнуть оно точно не успеет. Лучше вначале приготовления закрыть противень фольгой, иначе сыр быстро подсохнет. А вот в последние 5 минут запекания фольгу уберите, чтобы сыр стал золотистым.
7. Блюдо получается очень красивым, солнечным, нежным и вкусным
8. Можно украсить его любыми овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня.