Ингредиенты на 4 порции: Тыква 600 гр Бекон 250 гр Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3 зубч. Шалфей свежий 3 шт. Поваренная соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу. Рецепт: 1. Мелкими кубиками нарежьте бекон. Насыпьте его на большую сухую сковороду с толстым дном и поставьте на средний огонь. Вытапливайте жир, время от времени перемешивая, пока бекон не зажарится до состояния шкварок. Выньте шкварки шумовкой на тарелку. 2. Тыкву очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками по 5–7 мм. Отдельно измельчите лук, чеснок и листочки шалфея. 3. Обжарьте лук в сковороде с жиром от бекона, 3 мин. Добавьте тыкву, шалфей и чеснок, обжаривайте 5 мин. Затем начните подливать горячую воду, дожидаясь, пока она выпарится, прежде чем добавите следующую порцию. Когда тыква станет мягкой, посолите, поперчите, посыпьте беконом и подавайте. Приятного аппетита! #Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня.
Еда в объективе. Простые рецепты
Тыквенная каша с беконом.
Ингредиенты на 4 порции:
Тыква 600 гр
Бекон 250 гр
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зубч.
Шалфей свежий 3 шт.
Поваренная соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу.
Рецепт:
1. Мелкими кубиками нарежьте бекон. Насыпьте его на большую сухую сковороду с толстым дном и поставьте на средний огонь. Вытапливайте жир, время от времени перемешивая, пока бекон не зажарится до состояния шкварок. Выньте шкварки шумовкой на тарелку.
2. Тыкву очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками по 5–7 мм. Отдельно измельчите лук, чеснок и листочки шалфея.
3. Обжарьте лук в сковороде с жиром от бекона, 3 мин. Добавьте тыкву, шалфей и чеснок, обжаривайте 5 мин. Затем начните подливать горячую воду, дожидаясь, пока она выпарится, прежде чем добавите следующую порцию. Когда тыква станет мягкой, посолите, поперчите, посыпьте беконом и подавайте.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня.