Если у вас есть хлебопечка, то вы можете испечь не только хлеб, но и вкусный десерт. Кекс с изюмом в хлебопечке. Получается небольшой, весом около 600-700 грамм, вкусный кекс. Вместо изюма можно добавить любые сухофрукты, которые кладут не в саму чашу, а в специальный контейнер для сухофруктов. Добавьте корицу, чтобы выпечка была более ароматной и сдобной. Кекс вкусен и в теплом, и в холодном виде. Ингредиенты: * Вода — 1 стакан * Маргарин — 2 ст. ложки * Мука — 3 стакана * Сахар — 3 ст. ложки * Соль — 0,5 чайных ложки * Корица — 1 чайная ложка * Дрожжи сухие — 2,5 чайных ложки * Изюм — 3/4 стакана. Рецепт: 1. В чашу хлебопечки влейте воду, добавьте мягкий маргарин. 2. Всыпьте муку и не размешивайте. Добавьте сахар в один угол, в другой соль, а в третий корицу. По центру всыпьте дрожжи. 3. Изюм выложите в отдел для сухофруктов, установите чашу в хлебопечку, накройте крышкой и готовьте в режиме «Сладкий хлеб»/«Кекс». 4. Готовый хлеб немного остудите в чаше хлебопечки, затем переложите на решетку и остудите полностью. Приятного чаепития! #Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня.
Еда в объективе. Простые рецепты
Дрожжевой кекс в хлебопечке.
Если у вас есть хлебопечка, то вы можете испечь не только хлеб, но и вкусный десерт. Кекс с изюмом в хлебопечке. Получается небольшой, весом около 600-700 грамм, вкусный кекс.
Вместо изюма можно добавить любые сухофрукты, которые кладут не в саму чашу, а в специальный контейнер для сухофруктов. Добавьте корицу, чтобы выпечка была более ароматной и сдобной. Кекс вкусен и в теплом, и в холодном виде.
Ингредиенты:
* Вода — 1 стакан
* Маргарин — 2 ст. ложки
* Мука — 3 стакана
* Сахар — 3 ст. ложки
* Соль — 0,5 чайных ложки
* Корица — 1 чайная ложка
* Дрожжи сухие — 2,5 чайных ложки
* Изюм — 3/4 стакана.
Рецепт:
1. В чашу хлебопечки влейте воду, добавьте мягкий маргарин.
2. Всыпьте муку и не размешивайте. Добавьте сахар в один угол, в другой соль, а в третий корицу. По центру всыпьте дрожжи.
3. Изюм выложите в отдел для сухофруктов, установите чашу в хлебопечку, накройте крышкой и готовьте в режиме «Сладкий хлеб»/«Кекс».
4. Готовый хлеб немного остудите в чаше хлебопечки, затем переложите на решетку и остудите полностью.
Приятного чаепития!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня.