Ингредиенты: * Рис длинный — 0.5 кг * Мидии — 400 гр. * Лук большой — 2 шт. * Морковь большая — 2шт. * Чеснок — 2 зубка. * Масло растительное. * Специи: соль, перец, барбарис. Рецепт: Первым делом промоем рис в холодной воде и зальем теплой, пускай постоит одумается. А мы пока приготовим наш зирвак. В казане или кастрюле с толстыми стенками, прокаливаем масло. Масла надо много, грамм 50-70 (рис масло любит). В раскаленное масло кладем крупно нарезанную соломкой морковь и туда же бросаем раздавленный чеснок. Ждем пока морковочка посветлеет и укладываем лук, нарезанный полукольцами. Бросаем специи, кто какие любит, но главное не кладите зиру. Зира отобьет неповторимый запах моря, а нам этого не надо. Обжариваем лучок с морковью до того, как лук станет прозрачным и доливаем горячей воды. Ждем, когда все закипит и солим. Соли можно побольше, ибо рис и соль лучшие друзья. Ну вот вода кипит, и мы кладем мидий. Если вы используете мясо моллюсков, то сразу сверху кладите рис. Если у вас живые мидии, то дождитесь, когда раковины раскроются. После того, как положили рис, долейте кипятка и варите на медленном огне минут 30. Время от времени, осторожно перемешивайте верхний слой риса. Когда вода полностью выпарится, огонь нужно выключить и укутать наш плов часа на 2. Поверьте, это что-то. А особенно круто кушать его половиной раковины. Кстати если вы берете мидии в ракушках, то их нужно в 2 раза больше. #Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня.
Еда в объективе. Простые рецепты
Плов с мидиями.
Ингредиенты:
* Рис длинный — 0.5 кг
* Мидии — 400 гр.
* Лук большой — 2 шт.
* Морковь большая — 2шт.
* Чеснок — 2 зубка.
* Масло растительное.
* Специи: соль, перец, барбарис.
Рецепт:
Первым делом промоем рис в холодной воде и зальем теплой, пускай постоит одумается.
А мы пока приготовим наш зирвак.
В казане или кастрюле с толстыми стенками, прокаливаем масло. Масла надо много, грамм 50-70 (рис масло любит). В раскаленное масло кладем крупно нарезанную соломкой морковь и туда же бросаем раздавленный чеснок. Ждем пока морковочка посветлеет и укладываем лук, нарезанный полукольцами. Бросаем специи, кто какие любит, но главное не кладите зиру. Зира отобьет неповторимый запах моря, а нам этого не надо.
Обжариваем лучок с морковью до того, как лук станет прозрачным и доливаем горячей воды. Ждем, когда все закипит и солим. Соли можно побольше, ибо рис и соль лучшие друзья.
Ну вот вода кипит, и мы кладем мидий. Если вы используете мясо моллюсков, то сразу сверху кладите рис. Если у вас живые мидии, то дождитесь, когда раковины раскроются.
После того, как положили рис, долейте кипятка и варите на медленном огне минут 30. Время от времени, осторожно перемешивайте верхний слой риса. Когда вода полностью выпарится, огонь нужно выключить и укутать наш плов часа на 2.
Поверьте, это что-то. А особенно круто кушать его половиной раковины.
Кстати если вы берете мидии в ракушках, то их нужно в 2 раза больше.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня.