Ингредиенты: Лук репчатый — 2 большие луковицы Оливковое масло — 2 ст.л. Чеснок — 5-6 зубчиков Сушеная травяная приправа — 2 ст.л. Красное вино — 100 мл Помидоры — 2,6 кг Соль и перец по вкусу. Рецепт: 1. Лук очистить и мелко нарезать кубиками. 2. Чеснок измельчить. Должно получится из 5-6 зубчиков примерно 2 ст.л. в измельченном виде. Очистить помидоры от кожуры и нарезать на кусочки — должно получиться примерно 2,4 литра. В случае если у вас нет свежих помидоров, можно использовать готовую 800-граммовую банку томатов в собственном соку и банку томатной пасты (170 г). Если используются консервированные помидоры, надо добавить пару столовых ложек сахара, чтобы нейтрализовать кислотность консервированных помидоров. 3. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть оливковое масло. Добавить лук и готовить на среднем огне до тех пор, пока не появится золотистая корочка. Лук должен стать равномерно коричневым и мягким. Приготовленный именно таким образом, он приобретает естественную сладость. 4. Добавить чеснок и сушеные травы и тушить 5 минут. В качестве сухих трав можно выбрать как одну — сушеный базилик либо орегано, розмарин, тимьян и других, так и смесь из этих трав. Сухие травы держат аромат гораздо дольше и лучше подходят для длительного хранения. Если вы хотите использовать зелень, добавьте ее в конце приготовления или перед подачей на стол. Выбор трав в количестве 2 ст.л. зависит от ваших предпочтений. 5. Долить в сотейник красное вино и варить еще 2 минуты. При желании этот пункт можно исключить, однако вино придает соусу дополнительный аромат. 6. Добавить помидоры вместе с томатным соком и хорошо перемешать. Довести до кипения и варить на слабом огне, периодически помешивая, в течение 2 часов. Добавить соль и перец по вкусу. Получается около 2,5 литров соуса "Маринара". Его можно заморозить, тогда вы сможете долго наслаждаться вкусом свежеприготовленного соуса. #Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Еда в объективе. Простые рецепты
Соус "Маринара".
Ингредиенты:
Лук репчатый — 2 большие луковицы
Оливковое масло — 2 ст.л.
Чеснок — 5-6 зубчиков
Сушеная травяная приправа — 2 ст.л.
Красное вино — 100 мл
Помидоры — 2,6 кг
Соль и перец по вкусу.
Рецепт:
1. Лук очистить и мелко нарезать кубиками.
2. Чеснок измельчить. Должно получится из 5-6 зубчиков примерно 2 ст.л. в измельченном виде. Очистить помидоры от кожуры и нарезать на кусочки — должно получиться примерно 2,4 литра. В случае если у вас нет свежих помидоров, можно использовать готовую 800-граммовую банку томатов в собственном соку и банку томатной пасты (170 г). Если используются консервированные помидоры, надо добавить пару столовых ложек сахара, чтобы нейтрализовать кислотность консервированных помидоров.
3. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть оливковое масло. Добавить лук и готовить на среднем огне до тех пор, пока не появится золотистая корочка. Лук должен стать равномерно коричневым и мягким. Приготовленный именно таким образом, он приобретает естественную сладость.
4. Добавить чеснок и сушеные травы и тушить 5 минут. В качестве сухих трав можно выбрать как одну — сушеный базилик либо орегано, розмарин, тимьян и других, так и смесь из этих трав. Сухие травы держат аромат гораздо дольше и лучше подходят для длительного хранения. Если вы хотите использовать зелень, добавьте ее в конце приготовления или перед подачей на стол. Выбор трав в количестве 2 ст.л. зависит от ваших предпочтений.
5. Долить в сотейник красное вино и варить еще 2 минуты. При желании этот пункт можно исключить, однако вино придает соусу дополнительный аромат.
6. Добавить помидоры вместе с томатным соком и хорошо перемешать.
Довести до кипения и варить на слабом огне, периодически помешивая, в течение 2 часов. Добавить соль и перец по вкусу.
Получается около 2,5 литров соуса "Маринара". Его можно заморозить, тогда вы сможете долго наслаждаться вкусом свежеприготовленного соуса.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.