Ингредиенты: лук-порей 3 шт. картофель 4 шт. масло оливковое 5 ст.л. вода 800 мл хлеб 200 г прованские травы 1 ч.л. соль по вкусу. Рецепт: 1. Картофель почистить и порезать. 2. Подготовить лук порей. Помыть и порезать белую часть побега лука порея. 3. В кастрюле с толстым дном разогреть масло (3 ст.л). 4. Добавить лук порей. Тушить 2-3 минуты. 5. Добавить картофель. Хорошо перемешать ложкой. Тушить еще 2-3 минуты. 6. Влить кипяток, вода должна полностью покрывать овощи. Готовить в течение 20 минут. 7. Готовый суп превратить в пюре с помощью блендера. 8. Приготовить сухарики. Хлеб порезать кубиками, добавить 2 ст.ложки оливкового масла, соль и прованские травы. Все хорошо перемешать. Выложить на противень и запекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 °С 10 минут. Приятного аппетита! #Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Еда в объективе. Простые рецепты
Суп-пюре с луком пореем.
Ингредиенты:
лук-порей 3 шт.
картофель 4 шт.
масло оливковое 5 ст.л.
вода 800 мл
хлеб 200 г
прованские травы 1 ч.л.
соль по вкусу.
Рецепт:
1. Картофель почистить и порезать.
2. Подготовить лук порей. Помыть и порезать белую часть побега лука порея.
3. В кастрюле с толстым дном разогреть масло (3 ст.л).
4. Добавить лук порей. Тушить 2-3 минуты.
5. Добавить картофель. Хорошо перемешать ложкой. Тушить еще 2-3 минуты.
6. Влить кипяток, вода должна полностью покрывать овощи. Готовить в течение 20 минут.
7. Готовый суп превратить в пюре с помощью блендера.
8. Приготовить сухарики. Хлеб порезать кубиками, добавить 2 ст.ложки оливкового масла, соль и прованские травы. Все хорошо перемешать. Выложить на противень и запекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 °С 10 минут.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.