Суп-пюре с луком пореем.

Ингредиенты:
лук-порей 3 шт.
картофель 4 шт.
масло оливковое 5 ст.л.
вода 800 мл
хлеб 200 г
прованские травы 1 ч.л.
соль по вкусу.
Рецепт:
1. Картофель почистить и порезать.
2. Подготовить лук порей. Помыть и порезать белую часть побега лука порея.
3. В кастрюле с толстым дном разогреть масло (3 ст.л).
4. Добавить лук порей. Тушить 2-3 минуты.
5. Добавить картофель. Хорошо перемешать ложкой. Тушить еще 2-3 минуты.
6. Влить кипяток, вода должна полностью покрывать овощи. Готовить в течение 20 минут.
7. Готовый суп превратить в пюре с помощью блендера.
8. Приготовить сухарики. Хлеб порезать кубиками, добавить 2 ст.ложки оливкового масла, соль и прованские травы. Все хорошо перемешать. Выложить на противень и запекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 °С 10 минут.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Суп-пюре с луком пореем. - 883440080020

Комментарии

Комментариев нет.