Ингредиенты: Корж (вафельный, 6-7 штук, около 100 г) - 1 пачка Сельдь (соленая, филе, около 200 г) - 1 шт. Шампиньоны - 300 г Лук репчатый - 2 шт. (200 г) Морковь - 300 г. Майонез (желательно домашний) - 200 г Сыр твердый (любой, но можно еще добавить 30 г пармезана) - 100 г Зелень (любая любимая) - 1 пучок. Рецепт: Первым делом филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере (можно, если хорошо постараться, и в ручную). Затем измельчаем в блендере обжаренные со второй луковицей грибы, а потом и отварную морковь. Сыр можно натереть на средней терке. Теперь собираем наш торт. На первый вафельный корж укладываем половину селедочно-луковой массы. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом. На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком (также половину), тоже покрываем майонезом (майонез мы делаем дома сами) и накрываем следующим коржом. На третий корж идёт морковь (половина ее), так же покрытая майонезом. Повторяем эти слои еще раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем украшаем зеленью. Даем настояться в течение не менее 1-3 часов, можно и на ночь, в холодильнике. Чем дольше торт простоит в холодильнике - в разумных пределах, конечно, тем лучше будет резаться. Нарезанный на небольшие кусочки, этот селедочный тортик украсит любой стол, а своим интересным нетривиальным вкусом. #Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Еда в объективе. Простые рецепты
Селедочный тортик из вафельных коржей.
Ингредиенты:
Корж (вафельный, 6-7 штук, около 100 г) - 1 пачка
Сельдь (соленая, филе, около 200 г) - 1 шт.
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 2 шт. (200 г)
Морковь - 300 г.
Майонез (желательно домашний) - 200 г
Сыр твердый (любой, но можно еще добавить 30 г пармезана) - 100 г
Зелень (любая любимая) - 1 пучок.
Рецепт:
Первым делом филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере (можно, если хорошо постараться, и в ручную).
Затем измельчаем в блендере обжаренные со второй луковицей грибы, а
потом и отварную морковь.
Сыр можно натереть на средней терке.
Теперь собираем наш торт.
На первый вафельный корж укладываем половину селедочно-луковой массы.
Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом.
На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком (также половину), тоже покрываем майонезом (майонез мы делаем дома сами) и накрываем следующим коржом.
На третий корж идёт морковь (половина ее), так же покрытая майонезом.
Повторяем эти слои еще раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем украшаем зеленью.
Даем настояться в течение не менее 1-3 часов, можно и на ночь, в
холодильнике.
Чем дольше торт простоит в холодильнике - в разумных пределах, конечно, тем лучше будет резаться.
Нарезанный на небольшие кусочки, этот селедочный тортик украсит любой стол, а своим интересным нетривиальным вкусом.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.