Ингредиенты на 2 порции Куриное филе 300 г Сливочное масло 150 г Укроп 2 ст.л. Яичные желтки 1 шт. Растительное масло 2 стак. Яйца 1 шт. Панировочные сухари 2 г Соль по вкусу Перец по вкусу. Рецепт: 1. Куриное филе и зелень промоем и обсушим, масло достанем заранее, чтобы оно стало мягким, яйцо сварим, остудим и достанем желток. Панировочные сухари насыплем на плоскую тарелку. 2. Куриное филе должно стать мягким и плоским, поэтому отобьем его при помощи молоточка или ролика с шипами. 3. Филе посолим и поперчим по вкусу. 4. Нарежем зелень укропа. Желток, масло и укроп разотрем в однородную массу при помощи вилки. 5. Из массы скатаем продолговатые "колбаски"и положим на середину куриного филе. 6. Плотно "запеленаем" начинку в филе, соединив края в нахлест. 7. Сырое яйцо слегка взобьем вилкой в глубокой миске. 8. Погрузим котлету в миску и несколько раз перевернем, чтобы яйцо равномерно покрыло всю поверхность. 9. Поваляем котлету в панировочных сухарях. 10. Затем снова надо обмануть в яйце, а потом обвалять в панировке. Можно повторить и третий раз, пока не получится плотная и ровная панировка. 11. Разогреем растительное масло. Удобнее всего для порционной жарки использовать небольшой, но глубокий казан, но можно жарить и просто в глубокой сковородке. Опустим котлету в кипящее масло. 12. Обжарим с двух сторон до золотистой корочки. Переворачивать удобнее всего будет кулинарными щипцами - они не повредят панировку. 13. Переложим котлеты на бумажное полотенце и дадим стечь лишнему маслу. Затем котлеты доведем до готовности в духовке при 200 градусах 10 минут. #Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Еда в объективе. Простые рецепты
Дарницкие котлеты из куриного филе в духовке.
Ингредиенты на 2 порции
Куриное филе 300 г
Сливочное масло 150 г
Укроп 2 ст.л.
Яичные желтки 1 шт.
Растительное масло 2 стак.
Яйца 1 шт.
Панировочные сухари 2 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу.
Рецепт:
1. Куриное филе и зелень промоем и обсушим, масло достанем заранее, чтобы оно стало мягким, яйцо сварим, остудим и достанем желток. Панировочные сухари насыплем на плоскую тарелку.
2. Куриное филе должно стать мягким и плоским, поэтому отобьем его при помощи молоточка или ролика с шипами.
3. Филе посолим и поперчим по вкусу.
4. Нарежем зелень укропа. Желток, масло и укроп разотрем в однородную массу при помощи вилки.
5. Из массы скатаем продолговатые "колбаски"и положим на середину куриного филе.
6. Плотно "запеленаем" начинку в филе, соединив края в нахлест.
7. Сырое яйцо слегка взобьем вилкой в глубокой миске.
8. Погрузим котлету в миску и несколько раз перевернем, чтобы яйцо равномерно покрыло всю поверхность.
9. Поваляем котлету в панировочных сухарях.
10. Затем снова надо обмануть в яйце, а потом обвалять в панировке. Можно повторить и третий раз, пока не получится плотная и ровная панировка.
11. Разогреем растительное масло. Удобнее всего для порционной жарки использовать небольшой, но глубокий казан, но можно жарить и просто в глубокой сковородке. Опустим котлету в кипящее масло.
12. Обжарим с двух сторон до золотистой корочки. Переворачивать удобнее всего будет кулинарными щипцами - они не повредят панировку.
13. Переложим котлеты на бумажное полотенце и дадим стечь лишнему маслу. Затем котлеты доведем до готовности в духовке при 200 градусах 10 минут.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.