Ингредиенты на 6 порций: Пшено 150 г Картошка 4 шт. Лук репчатый 2 шт. Сало 250 г Лавровый лист по вкусу Укроп 1 пуч. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Рецепт: Первым делом вскипятите воды и переберите пшено. Промойте его несколько раз и залейте кипятком. Картошку помойте и почистите, на суп картошку рекомендуют резать кубиками. Лук почистите и порежьте помельче. Сало, лучше конечно его брать такое с прожилками, оно вкуснее, необходимо нарезать маленькими кубиками. Положите его на сковородку и топите его несколько минут, потом прибавьте лук. Обжаривать надо до тех пор, пока лук не станет золотистым, а сало не вытопится. Вскипятим еще воды. В нее запустим пшено, из которого слили воду, и лук с салом. Когда вода опять закипит - добавим картошку. Снимем с супа пенку, убавим огонь и посолим. Варить еще 15-20 минут, бросить лаврушку и молотый перец. Подавая суп на стол, посыпьте его зеленью и добавьте сметаны. #Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Еда в объективе. Простые рецепты
Полевой суп с пшеном.
Ингредиенты на 6 порций:
Пшено 150 г
Картошка 4 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Сало 250 г
Лавровый лист по вкусу
Укроп 1 пуч.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Рецепт:
Первым делом вскипятите воды и переберите пшено. Промойте его несколько раз и залейте кипятком. Картошку помойте и почистите, на суп картошку рекомендуют резать кубиками. Лук почистите и порежьте помельче. Сало, лучше конечно его брать такое с прожилками, оно вкуснее, необходимо нарезать маленькими кубиками. Положите его на сковородку и топите его несколько минут, потом прибавьте лук. Обжаривать надо до тех пор, пока лук не станет золотистым, а сало не вытопится.
Вскипятим еще воды. В нее запустим пшено, из которого слили воду, и лук с салом. Когда вода опять закипит - добавим картошку. Снимем с супа пенку, убавим огонь и посолим. Варить еще 15-20 минут, бросить лаврушку и молотый перец. Подавая суп на стол, посыпьте его зеленью и добавьте сметаны.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.