Порционный салат в креманках с сыром, яйцами, креветками и помидорами.

Ингредиенты на 3 порции:
Твёрдый сыр 150 г
Яйца 3 шт.
Помидоры 1 шт.
Креветки 200 г
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Рецепт:
Итак, приступим. Салатик будет состоять из слоев, каждый из которых я смазываю майонезом, но не обычным способом, а делая сетку. Если боишься есть майонез потому что сидишь на диете, то возьми легкий, маложирный майонез.
Первым слоем на дно креманок я натираю вареные яйца, слегка присаливаю. Наношу майонезную сеточку. Очищенные креветки, порезать на две – три части, чтобы получились небольшие кусочки. Нарезанные креветки укладываю в креманки ровным слоем. Далее опять наношу сетку из майонеза. Третий слой салата-коктейля – это сыр.
А знаете ли Вы, что в мире существует около 2000 сортов сыра и более 500 видов? Во Франции производится более 400 сортов - от самых мягких (существует даже жидкий сыр, по консистенции похожий на сметану), до самых твердых сыров. Для французов существуют шесть вкусов сыра, которые должны находиться на тарелке: свежий, мягкий, нежный, выраженный, острый и резкий.
После небольшого экскурса в историю, продолжим. Натертый на крупной терке сыр, укладываем на креветки. И снова, сетка майонеза. Помидоры можно порезать кубиками, кольцами или, если это помидорчики "Черри", на четыре части. Красиво уложить поверх сыра, смазать майонезной сеткой. Украсить очищенными целыми креветками, зеленью и лимоном.Салат-коктейль готов. Немного охладить салат с креветками и сыром в холодильнике и подавать к праздничному столу!
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Порционный салат в креманках с сыром, яйцами, креветками и помидорами. - 892486831508

Комментарии

Комментариев нет.