Комментарии
- 4 сен 2022 07:29Вера Самар (Реутова)Супер!
- 17 сен 2022 15:37Валентина Ласевич (Врублевская)Третий вариант самый лучший, проверила, но с апельсином.
- Тамара Соковых (Пехтерева)Комментарий удалён.
- Тамара Соковых (Пехтерева)Комментарий удалён.
- Тамара Соковых (Пехтерева)Комментарий удалён.
- 10 ноя 2022 20:33Валентина Донченко (Костромова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Дачная жизнь
Сезон заготовок: как приготовить вкусный десерт из крыжовника на зиму без варки
Первый рецепт
Собранный крыжовник промывают под проточной водой, затем сушат на полотенце и срезают маникюрными ножницами хвостики. Берут небольшие контейнеры (у меня по 350 мл), заполняют их наполовину крупными ягодами.В полученную массу (выдавленный сок) добавляют сахар по вкусу, немного перемешивают ложкой и сбивают блендером примерно 3 минуты для растворения сахара, так пюре станет более воздушным.
Второй рецепт
Вымытые и высушенные на полотенце ягоды крыжовника выкладывают в чашу блендера. Измельчают до состояния пюре. В него добавляют сахар из расчёта 300 грамм сахара на 1 кг. Тщательно перемешивают ложкой. Полученную жидкую смесь раскладывают по небольшим контейнерам. Хранят ягодную смесь в морозилке. Отлично подходит после разморозки для блинчиков и оладий.Третий рецепт
Крыжовник перекручивают на мясорубке. Лимоны обдают кипятком и разрезают на дольки, удаляют косточки. Также перекручивают на мясорубке. На 1 кг ягод крыжовника берут 2 лимона. Последние можно заменить апельсинами. В полученную массу добавляют сахар по вкусу, хорошо размешивают ложкой до полного растворения сахара. Заполняют готовой массой контейнеры. Хранят в морозилке. Данная смесь хорошо подходит в качестве десерта, к блинчикам, сырникам и оладьям.Подписывайтесь на канал «Дачная жизнь (https://ok.me/X00n)» и ставьте лайк!