Сезон заготовок: как приготовить вкусный десерт из крыжовника на зиму без варки

Сезон заготовок: как приготовить вкусный десерт из крыжовника на зиму без варки - 933509560648
Хотим поделиться тремя рецептами приготовления вкусного десерта из ягод крыжовника. Варка ягод при этом не требуется. Десерт хранится в морозильной камере.

Первый рецепт

Собранный крыжовник промывают под проточной водой, затем сушат на полотенце и срезают маникюрными ножницами хвостики. Берут небольшие контейнеры (у меня по 350 мл), заполняют их наполовину крупными ягодами.
Сезон заготовок: как приготовить вкусный десерт из крыжовника на зиму без варки - 933509561416
Оставшийся крыжовник перерабатывают через сокодавилку. Жмых можно не выкидывать, а сделать из него вкусный морс.
В полученную массу (выдавленный сок) добавляют сахар по вкусу, немного перемешивают ложкой и сбивают блендером примерно 3 минуты для растворения сахара, так пюре станет более воздушным.
Сезон заготовок: как приготовить вкусный десерт из крыжовника на зиму без варки - 933509561928
Полученную смесь заливают в контейнеры, закрывают их крышками и ставят в морозильную камеру. Ягодный мусс, приготовленный по данному рецепту, съедается быстро, потому что он очень вкусный. После разморозки нельзя хранить его в холодильнике более 2 суток.
Сезон заготовок: как приготовить вкусный десерт из крыжовника на зиму без варки - 933509562440

Второй рецепт

Вымытые и высушенные на полотенце ягоды крыжовника выкладывают в чашу блендера. Измельчают до состояния пюре. В него добавляют сахар из расчёта 300 грамм сахара на 1 кг. Тщательно перемешивают ложкой. Полученную жидкую смесь раскладывают по небольшим контейнерам. Хранят ягодную смесь в морозилке. Отлично подходит после разморозки для блинчиков и оладий.

Третий рецепт

Крыжовник перекручивают на мясорубке. Лимоны обдают кипятком и разрезают на дольки, удаляют косточки. Также перекручивают на мясорубке. На 1 кг ягод крыжовника берут 2 лимона. Последние можно заменить апельсинами. В полученную массу добавляют сахар по вкусу, хорошо размешивают ложкой до полного растворения сахара. Заполняют готовой массой контейнеры. Хранят в морозилке. Данная смесь хорошо подходит в качестве десерта, к блинчикам, сырникам и оладьям.
Подписывайтесь на канал «Дачная жизнь (
https://ok.me/X00n)» и ставьте лайк!

Комментарии