Если Вам до сих пор не довелось попробовать варенье из лимонов, то самое время это исправить!
Ингредиенты: Лимон - 3 шт. Сахар - 300 гр.
Приготовление: 1. Тщательно промыть лимоны с содой, используя мягкую губку, счищая налипшую грязь и обдать их кипятком. 2. Отрезать у лимонов «попки», разрезать на четыре равные части и удалить из них косточки, так как они придают горечь. Срезать цедру и измельчить ножом. 3. Положить дольки лимонов в блендер и измельчить до однородной массы, вместо блендера можно использовать мясорубку или нарезать на мелкие кусочки при помощи ножа. 4. Полученную массу перекладываем в емкость, в которой будет вариться наше варенье. Добавляем туда же цедру, засыпаем сахаром и тщательно перемешиваем. 5. Ставим на плиту на средний огонь, периодически помешивая, доводим до кипения. После закипания убавляем огонь до минимума, засекаем 5 минут и активно помешиваем.Во время варки не накрывайте кастрюлю крышкой. Внутри возникает конденсат. Капли воды будут стекать в варенье, в результате чего оно может забродить. 6. Варенье наложить в предварительно простерилизованную банку. Можно употреблять в пищу сразу или как только оно остынет - 12 часов.
Вкусняшки...
Лимонное варенье🍋😋
Если Вам до сих пор не довелось попробовать варенье из лимонов, то самое время это исправить!
Лимон - 3 шт.
Сахар - 300 гр.
Приготовление:
1. Тщательно промыть лимоны с содой, используя мягкую губку, счищая налипшую грязь и обдать их кипятком.
2. Отрезать у лимонов «попки», разрезать на четыре равные части и удалить из них косточки, так как они придают горечь. Срезать цедру и измельчить ножом.
3. Положить дольки лимонов в блендер и измельчить до однородной массы, вместо блендера можно использовать мясорубку или нарезать на мелкие кусочки при помощи ножа.
4. Полученную массу перекладываем в емкость, в которой будет вариться наше варенье. Добавляем туда же цедру, засыпаем сахаром и тщательно перемешиваем.
5. Ставим на плиту на средний огонь, периодически помешивая, доводим до кипения. После закипания убавляем огонь до минимума, засекаем 5 минут и активно помешиваем.Во время варки не накрывайте кастрюлю крышкой. Внутри возникает конденсат. Капли воды будут стекать в варенье, в результате чего оно может забродить.
6. Варенье наложить в предварительно простерилизованную банку. Можно употреблять в пищу сразу или как только оно остынет - 12 часов.