Нежные, сочные, баклажаны с фаршем в духовке, это отличный выбор для тех, кто хочет быстро приготовить вкусный ужин. Время приготовления: 30 минут. 🧀Ингредиенты: 🧀 🍆300 г мясного фарша, 🍆100 г твердого сыра, 🍆2 средних баклажана, 🍆3 ст. ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка», 🍆2 ст. ложки томатной пасты, 🍆1 луковица, 🍆1/2 ч. ложки соли, 🍆1 щепотка черного молотого перца, 🍆зелень для украшения. 🧀Приготовление: 🧀 1️⃣2 баклажана промыть и обсушить. Разрезать на половинки. Сделать крестовые надрезы. Ложкой удалить мякоть. 2️⃣На сковороде разогреть 3 ст. л. подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая. Выложить 300 гр. мясного фарша. Обжарить 2-3 мин. помешивая. 3️⃣Добавить мелко нашинкованную луковицу, готовить 1-2 мин. 4️⃣Добавить мелко нарезанную мякоть баклажанов, 2 столовые ложки томатной пасты, 1/2 ч. л. соли и 1 щепотку черного молотого перца. Обжарить, помешивая, 2-3 мин. 5️⃣Нафаршировать «лодочки» из баклажанов начинкой и выложить на противень, застеленный фольгой. Посыпать тертым сыром. 6️⃣Запекать в духовке при 200 градусах С 12-15 минут. 7️⃣Вынуть из духовки и немного остудить. 8️⃣Баклажаны с фаршем в духовке готовы. Выложить на блюдо и подавать с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита! ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ МОЖНО НАЙТИ НА САЙТЕ: https://aleyka.ru/ Мы в Instagram: https://www.instagram.com/aleyka_altay/ Мы Вконтакте: https://vk.com/aleyka_altay Мы на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCxqWTvnx5SmKA85zQu23F7w/videos Мы в Facebook: https://www.facebook.com/aleyka.altay Тел: 8 800 700-19-32 (звонок по России бесплатный) 🌾 Email: info@azpaley.ru 🌾 #запеченные_баклажаны #блюда_из_баклажан #фаршированные_баклажаны #рецепт_от_Алейки #Алейка #алейскзернопродукт #масло_подсолнечное
Рецепты от Алейки
🧀Баклажаны с фаршем в духовке🧀
Нежные, сочные, баклажаны с фаршем в духовке, это отличный выбор для тех, кто хочет быстро приготовить вкусный ужин.
Время приготовления: 30 минут.
🧀Ингредиенты: 🧀
🍆300 г мясного фарша,
🍆100 г твердого сыра,
🍆2 средних баклажана,
🍆3 ст. ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка»,
🍆2 ст. ложки томатной пасты,
🍆1 луковица,
🍆1/2 ч. ложки соли,
🍆1 щепотка черного молотого перца,
🍆зелень для украшения.
🧀Приготовление: 🧀
1️⃣2 баклажана промыть и обсушить. Разрезать на половинки. Сделать крестовые надрезы. Ложкой удалить мякоть.
2️⃣На сковороде разогреть 3 ст. л. подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая. Выложить 300 гр. мясного фарша. Обжарить 2-3 мин. помешивая.
3️⃣Добавить мелко нашинкованную луковицу, готовить 1-2 мин.
4️⃣Добавить мелко нарезанную мякоть баклажанов, 2 столовые ложки томатной пасты, 1/2 ч. л. соли и 1 щепотку черного молотого перца. Обжарить, помешивая, 2-3 мин.
5️⃣Нафаршировать «лодочки» из баклажанов начинкой и выложить на противень, застеленный фольгой. Посыпать тертым сыром.
6️⃣Запекать в духовке при 200 градусах С 12-15 минут.
7️⃣Вынуть из духовки и немного остудить.
8️⃣Баклажаны с фаршем в духовке готовы. Выложить на блюдо и подавать с зеленью и свежими овощами.
Приятного аппетита!
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ МОЖНО НАЙТИ НА САЙТЕ: https://aleyka.ru/ Мы в Instagram: https://www.instagram.com/aleyka_altay/ Мы Вконтакте: https://vk.com/aleyka_altay Мы на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCxqWTvnx5SmKA85zQu23F7w/videos Мы в Facebook: https://www.facebook.com/aleyka.altay Тел: 8 800 700-19-32 (звонок по России бесплатный)
🌾 Email: info@azpaley.ru 🌾
#запеченные_баклажаны #блюда_из_баклажан #фаршированные_баклажаны #рецепт_от_Алейки #Алейка #алейскзернопродукт #масло_подсолнечное