Солянка «Таежная» с перловкой, это первое блюдо, приготовленное в лучших традициях сибирской кухни. «Таежная» солянка согреет холодной зимой и восстановит силы, поднимет настроение и наполнит дом теплом и уютом.
Время приготовления: 1,5 часа.
🥩Ингредиенты: 🥩
🍲3,5 л. воды, 🍲500 гр. свинины на косточке, 🍲5 ст. л. перловой крупы ТМ «Алейка», 🍲3 ст. л. подсолнечного масла ТМ «Алейка», 🍲300 мл. огуречного рассола, 🍲100 гр. копченой грудинки, 🍲100 гр. ветчины, 🍲2 луковицы, 🍲2 соленых огурца, 🍲1 морковь, 🍲30 гр. маслин без косточки, 🍲2 ст. л. томатной пасты, 🍲1 ч. л. каперсов, 🍲1 ч. л. аджики, 🍲зелень укропа и петрушки для подачи, 🍲ломтики лимона для подачи.
🥩Приготовление: 🥩
1️⃣Мясо на косточке промыть и обсушить, луковицу очистить. Сложить в кастрюлю мясо с луковицей. Влить 3,5 л. воды и поставить варить до закипания. Снять пену, убавить огонь и варить 1 час под крышкой. 2️⃣5 ст. л. перловой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, высыпать в миску. Залить перловку теплой водой и оставить на 30 мин. 3️⃣На сковороде разогреть 3 ст. л. натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка». Добавить мелко нашинкованную луковицу, натертую на терке морковь. Обжарить 1-2 мин. 4️⃣Добавить соломкой нарезанных 2 соленых огурца, готовить 2-3 мин. Добавить 2 ст. л. томатной пасты, щепотку сахара и 300 мл. рассола от огурцов. Тушить под крышкой овощи с огурцами 10-12 мин. 5️⃣Из готового бульона вынуть луковицу и выбросить. Мясо достать и остудить. Бульон процедить и добавить набухшую перловку, варить 20 мин. Добавить овощи с огурцами в кастрюлю. 6️⃣Мясо нарезать кусочками, 100 гр. копченой грудинки и 100 гр. ветчины нарезать небольшими кусочками. Добавить мясо в кастрюлю. 7️⃣Добавить 1 ч. л. аджики, 30 гр. нарезанных маслин и 1 ч. л. соленых каперсов. Дать солянке настояться 10-12 мин. 8️⃣Солянка «Таежная» с перловкой готова. Разлить по тарелкам, добавить нарубленной зелени и ломтик лимона. Подавать к столу.
Приятного аппетита!
Тел: 8 800 700-19-32 (звонок по России бесплатный) 🌾 Email: info@azpaley.ru 🌾
Рецепты от Алейки
🌾Солянка «Таежная» с перловкой 🌾
Время приготовления: 1,5 часа.
🥩Ингредиенты: 🥩
🍲3,5 л. воды,
🍲500 гр. свинины на косточке,
🍲5 ст. л. перловой крупы ТМ «Алейка»,
🍲3 ст. л. подсолнечного масла ТМ «Алейка»,
🍲300 мл. огуречного рассола,
🍲100 гр. копченой грудинки,
🍲100 гр. ветчины,
🍲2 луковицы,
🍲2 соленых огурца,
🍲1 морковь,
🍲30 гр. маслин без косточки,
🍲2 ст. л. томатной пасты,
🍲1 ч. л. каперсов,
🍲1 ч. л. аджики,
🍲зелень укропа и петрушки для подачи,
🍲ломтики лимона для подачи.
🥩Приготовление: 🥩
1️⃣Мясо на косточке промыть и обсушить, луковицу очистить. Сложить в кастрюлю мясо с луковицей. Влить 3,5 л. воды и поставить варить до закипания. Снять пену, убавить огонь и варить 1 час под крышкой.
2️⃣5 ст. л. перловой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, высыпать в миску. Залить перловку теплой водой и оставить на 30 мин.
3️⃣На сковороде разогреть 3 ст. л. натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка». Добавить мелко нашинкованную луковицу, натертую на терке морковь. Обжарить 1-2 мин.
4️⃣Добавить соломкой нарезанных 2 соленых огурца, готовить 2-3 мин. Добавить 2 ст. л. томатной пасты, щепотку сахара и 300 мл. рассола от огурцов. Тушить под крышкой овощи с огурцами 10-12 мин.
5️⃣Из готового бульона вынуть луковицу и выбросить. Мясо достать и остудить. Бульон процедить и добавить набухшую перловку, варить 20 мин. Добавить овощи с огурцами в кастрюлю.
6️⃣Мясо нарезать кусочками, 100 гр. копченой грудинки и 100 гр. ветчины нарезать небольшими кусочками. Добавить мясо в кастрюлю.
7️⃣Добавить 1 ч. л. аджики, 30 гр. нарезанных маслин и 1 ч. л. соленых каперсов. Дать солянке настояться 10-12 мин.
8️⃣Солянка «Таежная» с перловкой готова. Разлить по тарелкам, добавить нарубленной зелени и ломтик лимона. Подавать к столу.
Приятного аппетита!
Тел: 8 800 700-19-32 (звонок по России бесплатный)
🌾 Email: info@azpaley.ru 🌾
#Солянка_Таежная_с_перловкой #Солянка #Суп #Солянка_с_перловкой #рецепт_от_Алейки #Алейка #алейскзернопродукт #крупы