Щи с молодой капустой, пшеном и перепелиными яйцами 🥘
Идеальное блюдо для вкусного, сытного и необычного обеда. Времмя приготовления – 1 час. 📌Ингредиенты: - 2 л мясного бульона - 500 г молодой капусты - 2 стакан пшена «Алейка» - 2 моркови - 2 помидора - 2 луковицы - 2 картофелины - подсолнечное масло «Алейка» - отварные перепелиные яйца - сметана для подачи - чеснок, укроп, лавровый лист - соль и перец Приготовление: 1) Промытое пшено залить водой из соотношения 1:3. Как только вода закипела, посолить, выдавить чеснок и варить 20 мин. на медленном огне. 2) Обдать помидоры кипятком, снять кожицу. Морковь, лук и помидоры нашинковать и спассировать до золотистого цвета. 3) Отварить в отдельной кастрюле картофель. 4) В кастрюлю с бульоном добавить шинкованную капусту и довести до кипения. Добавить пассированные овощи, лавровый лист и перец. 5) Отварной картофель помять вилкой и добавить в суп. Выдавить чеснок в кастрюлю, добавить зелень укропа, дать закипеть. Выключить плиту и дать настояться 20 мин. 6) В тарелку налить суп, добавить пару ложек отварного пшена, сметану, перепелиные яйца. Приятного аппетита! Больше рецептов с крупами «Алейка» по хэштегу #крупыалейка #алейка #алейскзернопродукт #продукция_алейка #крупыалейка#алейка#манка#алейскзернопродукт#гречкабарнаул#продукция_тм_алейка#рецепт_от_алейки#продукция_алейка
Рецепты от Алейки
Щи с молодой капустой, пшеном и перепелиными яйцами 🥘
Идеальное блюдо для вкусного, сытного и необычного обеда. Времмя приготовления – 1 час.
📌Ингредиенты:
- 2 л мясного бульона
- 500 г молодой капусты
- 2 стакан пшена «Алейка»
- 2 моркови
- 2 помидора
- 2 луковицы
- 2 картофелины
- подсолнечное масло «Алейка»
- отварные перепелиные яйца
- сметана для подачи
- чеснок, укроп, лавровый лист
- соль и перец
Приготовление:
1) Промытое пшено залить водой из соотношения 1:3. Как только вода закипела, посолить, выдавить чеснок и варить 20 мин. на медленном огне.
2) Обдать помидоры кипятком, снять кожицу. Морковь, лук и помидоры нашинковать и спассировать до золотистого цвета.
3) Отварить в отдельной кастрюле картофель.
4) В кастрюлю с бульоном добавить шинкованную капусту и довести до кипения. Добавить пассированные овощи, лавровый лист и перец.
5) Отварной картофель помять вилкой и добавить в суп. Выдавить чеснок в кастрюлю, добавить зелень укропа, дать закипеть. Выключить плиту и дать настояться 20 мин.
6) В тарелку налить суп, добавить пару ложек отварного пшена, сметану, перепелиные яйца.
Приятного аппетита!
Больше рецептов с крупами «Алейка» по хэштегу #крупыалейка
#алейка #алейскзернопродукт #продукция_алейка #крупыалейка#алейка#манка#алейскзернопродукт#гречкабарнаул#продукция_тм_алейка#рецепт_от_алейки#продукция_алейка