Подлива к гречке готовится всего за 30 минут. Её можно приготовить, пока вы варите гречку. Вкусное и доступное блюдо готово! 📌Ингредиенты: - 400–450 мл воды, - 200 г гречневой крупы ТМ «Алейка», - 4 помидора, - 1 луковица, - 1 морковь, - 3 ст. ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка», - 2 ст. ложки томатной пасты, - 1 ст. ложка муки ТМ «Алейка», - 2 зубчика чеснока, - зелень петрушки и укропа, - 1 щепотка сахара, - чёрный молотый перец по вкусу, - соль. ❗Приготовление: 1) Овощи очистить. В разогретом масле обжарить мелконарезанный лук и натёртую морковь. 4 помидора натереть, к ним добавить томатную пасту и 200 мл воды и перемешать. 2) Влить томатную смесь в сковороду, добавить соль, сахар и перец. 3) В 50 мл холодной воды развести 1 ст. ложку муки, добавить в сковороду и перемешать. Выключить огонь. 4) Зелень нашинковать, очищенный чеснок измельчить. Добавить к подливе и перемешать. 5) В 400 мл подсоленной воды сварить 200 г гречки. 6) В тарелку выложить порцию гречки, добавив щедрую порцию густой подливы. Приятного аппетита! 🍽 Больше рецептов с крупами «Алейка» по хэштегу #крупыалейка #алейка #алейскзернопродукт #продукция_алейка #крупыалейка#алейка#рис#алейскзернопродукт#гречкабарнаул#продукция_тм_алейка#рецепт_от_алейки#продукция_алейка
Рецепты от Алейки
Подлива к гречке
Подлива к гречке готовится всего за 30 минут. Её можно приготовить, пока вы варите гречку. Вкусное и доступное блюдо готово!
📌Ингредиенты:
- 400–450 мл воды,
- 200 г гречневой крупы ТМ «Алейка»,
- 4 помидора,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 3 ст. ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка»,
- 2 ст. ложки томатной пасты,
- 1 ст. ложка муки ТМ «Алейка»,
- 2 зубчика чеснока,
- зелень петрушки и укропа,
- 1 щепотка сахара,
- чёрный молотый перец по вкусу,
- соль.
❗Приготовление:
1) Овощи очистить. В разогретом масле обжарить мелконарезанный лук и натёртую морковь. 4 помидора натереть, к ним добавить томатную пасту и 200 мл воды и перемешать.
2) Влить томатную смесь в сковороду, добавить соль, сахар и перец.
3) В 50 мл холодной воды развести 1 ст. ложку муки, добавить в сковороду и перемешать. Выключить огонь.
4) Зелень нашинковать, очищенный чеснок измельчить. Добавить к подливе и перемешать.
5) В 400 мл подсоленной воды сварить 200 г гречки.
6) В тарелку выложить порцию гречки, добавив щедрую порцию густой подливы.
Приятного аппетита! 🍽
Больше рецептов с крупами «Алейка» по хэштегу #крупыалейка
#алейка #алейскзернопродукт #продукция_алейка #крупыалейка#алейка#рис#алейскзернопродукт#гречкабарнаул#продукция_тм_алейка#рецепт_от_алейки#продукция_алейка