Овощной плов на зиму

😉Овощной плов на зиму – это и готовое второе блюдо, и гарнир к мясу, и закуска к любому столу. Готовится всего за 40 минут. Хранится всю зиму.
Круглозёрный рис ТМ «Алейка» прекрасно разваривается, обладает шелковистой текстурой, богат полезными микроэлементами и практически не содержит жиров. Он быстрее готовится и приобретает нежную консистенцию для приготовления различных блюд.
📌Ингредиенты:
- 500 мл воды,
- 300 г лука,
- 300 г моркови,
- 300 г болгарского перца,
- 200 г круглозёрного риса ТМ «Алейка»,
- 100 г томатной пасты,
- 100 мл подсолнечного масла ТМ «Алейка»,
- 50 мл уксуса 9%,
- 1 ч. ложка соли,
- 1 ч. ложка сахара.
❗Приготовление:
1. 300 г лука и моркови очистить. В глубокой сковороде разогреть 100 мл подсолнечного масла ТМ «Алейка». Добавить мелко нашинкованный лук и готовить 5-6 мин., помешивая на среднем огне. Добавить тёртую морковь и готовить ещё 3-4 мин.
2. Добавить кубиками нарезанный болгарский перец и готовить ещё 3-4 мин. Добавить в сковороду 100 г томатной пасты и 500 мл воды.
3. Отмерить 200 г круглозёрного риса ТМ «Алейка». Добавить рис и по 1 ч. ложки соли и сахара в сковороду. Перемешать и томить на медленном огне 20-25 мин.
4. Влить 50 мл 9% уксуса и перемешать, готовить ещё 2-3 мин.
5. Разложить по банкам и закрутить крышками. Убрать в тепло до полного остывания.
😊Овощной плов на зиму готов. Храните его в погребе.
Больше рецептов с крупами «Алейка» по хэштегу #крупыалейка
#алейка #крупыалейка #алейскзернопродукт #рисбарнаул #продукция_тм_алейка #рецепт_от_алейки #продукция_алейка #алейкарис #рис #второе_алейка

Овощной плов на зиму - 940484046038

Комментарии