Комментарии
- 12 июл 2022 08:59Наталья Мерзлякова
- 14 июл 2022 03:36Алейка Алтай ответила Наталье Мерзляковой
- 14 июл 2022 08:15Галина Викторовна
- 14 июл 2022 10:54Алейка Алтай ответила Галине Викторовне
- 14 июл 2022 18:02роза шарифуллина(ханипова)
- 14 июл 2022 19:04Ольга Шурыгина(Жеребятьева)Наверно вкусно.
- 15 июл 2022 07:28Алейка Алтай ответила Ольге Шурыгиной(Жеребятьевой)Надо попробовать!
- 15 июл 2022 07:32Ольга Шурыгина(Жеребятьева) ответила Алейке АлтайОбязательно попробуем,любим пшено.
- 15 июл 2022 18:08Одна Такая Одна ТакаяЯ делала так перловку и рис очень вкусно
- 16 июл 2022 14:41Маргарита Грущинская
- 18 июл 2022 08:26Алейка Алтай ответила Одной Такой Одне ТакойК сожалению перловая крупа не частый гость на наших столах. И совершенно зря! Она очень полезная и доступная!
- 18 июл 2022 08:26Алейка Алтай ответила Маргарите Грущинской
- 27 окт 2022 13:46Вита Сергеева
️
- 27 окт 2022 13:47Вита Сергеева
️
- 28 окт 2022 10:55Алейка Алтай ответила Вите Сергеевой
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты от Алейки
Куриные ножки с пшеном запеченные в духовке
☀ Солнечного настроения вам в ленты! Куриные ножки с пшеном запеченные в духовке, это очень вкусное и яркое блюдо, 🍲 которое можно приготовить для всей семьи 💃 или дорогих гостей.Время приготовления: 40 минут.
📌 Ингредиенты:
400 мл воды,
200 г пшена ТМ «Алейка»,
4 куриных голени,
1 луковица,
1 морковь,
3 ст. ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка»,
1 ст. ложка приправы для курицы,
1 ч. ложка соли.
Теперь купить продукцию Алейка можно на OZON!
❗ Приготовление:
1. Куриные голени промыть и обсушить. На сковороде разогреть 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
2. Луковицу и морковь очистить. Луковицу нашинковать. Морковь натереть на крупной терке.
3. Обжарить куриные ножки на сковороде 3-5 минут.
4. Обжаренные ножки немного остудить и натереть специями для курицы и солью.
5. На сковороду после голеней выложить лук и морковь. Обжарить, помешивая, 2-3 минуты.
6. Отмерить 200 грамм пшенной крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая. Промыть пшено и откинуть на сито.
7. Добавить пшено в сковороду к овощам. Добавить 1/2 чайной ложки соли, перемешать.
8. В форму для запекания выложить пшено с овощами. Сверху выложить куриные голени. Влить 400 мл воды.
9. Накрыть форму фольгой и запекать в духовке 30-35 минут при 180 градусах С.
10. Вынуть из духовки и немного остудить. Куриные ножки с пшеном запеченные в духовке готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита! ❤
🌾 Кажется, что пшено ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, заботливо собранное и обработанное, сохранило всю яркость и энергию летнего дня.
#алейка #рецептоталейки #алейскзернопродукт #вкусныерецепты #готовимсалейкой #куриныеножкиспшеном