Куриные ножки с пшеном запеченные в духовке

☀ Солнечного настроения вам в ленты! Куриные ножки с пшеном запеченные в духовке, это очень вкусное и яркое блюдо, 🍲 которое можно приготовить для всей семьи 💃 или дорогих гостей.

Время приготовления: 40 минут.

📌 Ингредиенты:
400 мл воды,
200 г пшена ТМ «Алейка»,
4 куриных голени,
1 луковица,
1 морковь,
3 ст. ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка»,
1 ст. ложка приправы для курицы,
1 ч. ложка соли.

Теперь купить продукцию Алейка можно на OZON! 

❗ Приготовление:
1. Куриные голени промыть и обсушить. На сковороде разогреть 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
2. Луковицу и морковь очистить. Луковицу нашинковать. Морковь натереть на крупной терке.
3. Обжарить куриные ножки на сковороде 3-5 минут.
4. Обжаренные ножки немного остудить и натереть специями для курицы и солью.
5. На сковороду после голеней выложить лук и морковь. Обжарить, помешивая, 2-3 минуты.
6. Отмерить 200 грамм пшенной крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая. Промыть пшено и откинуть на сито.
7. Добавить пшено в сковороду к овощам. Добавить 1/2 чайной ложки соли, перемешать.
8. В форму для запекания выложить пшено с овощами. Сверху выложить куриные голени. Влить 400 мл воды.
9. Накрыть форму фольгой и запекать в духовке 30-35 минут при 180 градусах С.
10. Вынуть из духовки и немного остудить. Куриные ножки с пшеном запеченные в духовке готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита! ❤

🌾 Кажется, что пшено ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, заботливо собранное и обработанное, сохранило всю яркость и энергию летнего дня.

#алейка #рецептоталейки #алейскзернопродукт #вкусныерецепты #готовимсалейкой #куриныеножкиспшеном
Куриные ножки с пшеном запеченные в духовке
Куриные ножки с пшеном запеченные в духовке
На сковороде разогреть 3 ст. ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка». Обжарить куриные ножки на сковороде 3-5 минут. Обжаренные ножки немного остудить и натереть специями для курицы и солью.
На сковороде разогреть 3 ст. ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка». Обжарить куриные ножки на сковороде 3-5 минут. Обжаренные ножки немного остудить и натереть специями для курицы и солью.
Отмерить 200 грамм пшенной крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая. Промыть пшено и откинуть на сито.
Отмерить 200 грамм пшенной крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая. Промыть пшено и откинуть на сито.
На сковороду после голеней выложить лук и морковь. Обжарить, помешивая, 2-3 минуты. Добавить пшено в сковороду к овощам. Добавить 1/2 чайной ложки соли, перемешать.
На сковороду после голеней выложить лук и морковь. Обжарить, помешивая, 2-3 минуты. Добавить пшено в сковороду к овощам. Добавить 1/2 чайной ложки соли, перемешать.
В форму для запекания выложить пшено с овощами. Сверху выложить куриные голени. Влить 400 мл воды. Накрыть форму фольгой и запекать в духовке 30-35 минут при 180 градусах С.
В форму для запекания выложить пшено с овощами. Сверху выложить куриные голени. Влить 400 мл воды. Накрыть форму фольгой и запекать в духовке 30-35 минут при 180 градусах С.
Вынуть из духовки и немного остудить. Куриные ножки с пшеном запеченные в духовке готовы. Можно подавать к столу.
Вынуть из духовки и немного остудить. Куриные ножки с пшеном запеченные в духовке готовы. Можно подавать к столу.

Комментарии