Простой способ приготовить вкусную гречку на сковороде, это приготовить её с обжаренными овощами на ароматном натуральном подсолнечном масле. Подать такую гречку можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбным или мясным блюдам. Время приготовления: 40 минут. Ингредиенты: 0,5 литра воды, 300 г гречневой крупы ТМ «Алейка», 1 луковица, 1 морковь, 3 ст. ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», 1-2 лавровых листа, черный молотый перец по вкусу, 1/2 ч. ложки соли. Приготовление: 1. В миску отмерить 300 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка». Луковицу мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла. Обжарить овощи помешивая, 3-4 минуты, на среднем огне. 2. Добавить гречневую крупу и обжарить с овощами 1-2 минуты. Добавить 1/2 чайной ложки соли, 1-2 лавровых листа и черный молотый перец по вкусу. Влить 0,5 литра воды. Выпаривать воду до готовности гречки на среднем огне, 12-15 минут, не закрывая крышкой сковороду. Гречка с луком и морковью на сковороде готова. Перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита! Гречневая крупа ТМ «Алейка», это гречиха выросшая на солнечных полях Алтая, чтобы в каждом ядрышке гречневой крупы передать вам свое тепло.
Рецепты от Алейки
Гречка с луком и морковью на сковороде
Простой способ приготовить вкусную гречку на сковороде, это приготовить её с обжаренными овощами на ароматном натуральном подсолнечном масле. Подать такую гречку можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбным или мясным блюдам.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
0,5 литра воды,
300 г гречневой крупы ТМ «Алейка»,
1 луковица,
1 морковь,
3 ст. ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка»,
1-2 лавровых листа,
черный молотый перец по вкусу,
1/2 ч. ложки соли.
Приготовление:
1. В миску отмерить 300 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка». Луковицу мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла. Обжарить овощи помешивая, 3-4 минуты, на среднем огне.
2. Добавить гречневую крупу и обжарить с овощами 1-2 минуты. Добавить 1/2 чайной ложки соли, 1-2 лавровых листа и черный молотый перец по вкусу. Влить 0,5 литра воды. Выпаривать воду до готовности гречки на среднем огне, 12-15 минут, не закрывая крышкой сковороду.
Гречка с луком и морковью на сковороде готова. Перемешать и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Гречневая крупа ТМ «Алейка», это гречиха выросшая на солнечных полях Алтая, чтобы в каждом ядрышке гречневой крупы передать вам свое тепло.