Время приготовления: 30 минут.Ингредиенты:2 литра воды,150 мл рассола от огурцов,2 соленых огурца,3 ст. ложки круглозерного риса ТМ «Алейка»,2 картофелины,3 ст. ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка»,1 луковица,1 морковь,1 пучок зелени петрушки,1 лавровый лист,соль по вкусу.Приготовление:1. На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.2. Луковицу мелко нашинковать. Морковь натереть на терке. 2 соленых огурца нарезать тонкой соломкой.3. Обжарить лук с морковью на сковороде, помешивая, 2-3 минуты.4. Добавить в сковороду нарезанные соленые огурцы и готовить, помешивая, 3-4 минуты. 2 картофелины очистить и нарезать кубиками.5. В миску отмерить 3 столовые ложки круглозерного риса ТМ «Алейка».6. В кастрюлю выложить картофель, рис и лавровый лист.7. Добавить 2 литра воды и поставить вариться. Варить после закипания на среднем огне 10-12 минут.8. Добавить обжаренные овощи и варить 4-5 минут.9. Влить 150 миллилитров огуречного рассола. Варить еще 2-3 минуты.10. Добавить в конце в постный рассольник с рисом мелко нашинкованный укроп. Подсолить при необходимости по вкусу. Разлить рассольник по тарелкам.11. Постный рассольник с рисом готов. Можно подавать к столу.Приятного аппетита!Натуральные продукты питания ТМ «Алейка» - круглозерный рис, крупы, макароны, натуральное нерафинированное подсолнечное масло помогут вам приготовлении вкусных и разнообразных постных блюд.
Рецепты от Алейки
Рассольник с рисом
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
2 литра воды,
150 мл рассола от огурцов,
2 соленых огурца,
3 ст. ложки круглозерного риса ТМ «Алейка»,
2 картофелины,
3 ст. ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка»,
1 луковица,
1 морковь,
1 пучок зелени петрушки,
1 лавровый лист,
соль по вкусу.
Приготовление:
1. На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
2. Луковицу мелко нашинковать. Морковь натереть на терке. 2 соленых огурца нарезать тонкой соломкой.
3. Обжарить лук с морковью на сковороде, помешивая, 2-3 минуты.
4. Добавить в сковороду нарезанные соленые огурцы и готовить, помешивая, 3-4 минуты. 2 картофелины очистить и нарезать кубиками.
5. В миску отмерить 3 столовые ложки круглозерного риса ТМ «Алейка».
6. В кастрюлю выложить картофель, рис и лавровый лист.
7. Добавить 2 литра воды и поставить вариться. Варить после закипания на среднем огне 10-12 минут.
8. Добавить обжаренные овощи и варить 4-5 минут.
9. Влить 150 миллилитров огуречного рассола. Варить еще 2-3 минуты.
10. Добавить в конце в постный рассольник с рисом мелко нашинкованный укроп. Подсолить при необходимости по вкусу. Разлить рассольник по тарелкам.
11. Постный рассольник с рисом готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Натуральные продукты питания ТМ «Алейка» - круглозерный рис, крупы, макароны, натуральное нерафинированное подсолнечное масло помогут вам приготовлении вкусных и разнообразных постных блюд.