Лучшие статьи на популярные темы

НИМФЕЯ В САДОВОМ ПРУДУ - ЭТО ПРОСТО!

Кувшинка - водяная лилия, нимфея, цветок прекрасный, сказочный... Кувшинка прекрасна! Пылкая страсть к нимфеям переросла в любовь всей жизни...
А начиналось всё с восхищения этими сказочными цветами и робкого любопытства: смогу ли я с ними подружиться, захотят ли они радовать нас своим цветением?
Не попробуешь - не узнаешь!
И мы принялись за дело. Как оказалось, нимфеи - растения, во многих отношениях, необыкновенные! Живут они и в очень тёплых и в насквозь промерзающих водоёмах. Распространены , практически, повсеместно - от лесотундры до южной оконечности Американского континента. Нимфеи удивительны ещё и тем, что , в отличие от других красиво цветущих многолетников, лучше всего переносят деление и пересадку именно во время активного роста и цветения. Когда весенние работы в саду заканчиваются, прогреваются водоёмы - самое время заняться нимфеями.
Не смотря на свою экзотическую внешность и ещё недостаточно большую распространённость, нимфеи заслуживают того, чтобы поселиться в каждом садовом пруду. Даже начинающему любителю под силу эту сказку сделать былью .
Порадуйте родных и близких, удивите соседей! А мы вам в этом поможем!
Посадкой и пересадкой кувшинок можно заниматься в течение всего вегетационного периода, с начала мая по сентябрь. Водоем для выращивания кувшинок должен быть хорошо освещен.Емкости для посадки кувшинки предпочтительно выбирать широкие и невысокие, с большим количеством дренажных отверстий. В случае ящика или крупноячеистой корзины внутренность выстилают мешковиной, чтобы грунт не вымывался через отверстия и щели. Чтобы нимфеи выглядели естественно выбирайте контейнеры темных цветов, чтобы они не были заметны с поверхности водоема. Кувшинки любят плодородную почву. В качестве субстрата подходит перепревший компост, в который добавляют крупнозернистый песок и садовую землю. Полезно внести в подготовленную смесь костную муку, которая хорошо влияет на развитие и цветение кувшинок. Из перемешанной с костной мукой глины скатывают крупные шарики и помещают под корни кувшинок при посадке, либо погружают в грунт очередной весной в зону роста корней, если кувшинку не пересаживают. Это препятствует вымыванию удобрений и его быстрой минерализации. При посадке водяных лилий необходимо уложить корневища на грунт шнуровидными корнями вниз. Корни заделывают в субстрат, чтобы растения не всплыли. Сами корневища должны наполовину выступать из почвы, поскольку заглубление точки роста плохо сказывается на развитии растения.Точка роста должна находиться над поверхностью грунта на 3-5 см. Глубина размещения контейнера зависит от сорта кувшинки.

НИМФЕЯ В САДОВОМ ПРУДУ - ЭТО ПРОСТО! - 833781741084
НИМФЕЯ В САДОВОМ ПРУДУ - ЭТО ПРОСТО! - 833781740828
НИМФЕЯ В САДОВОМ ПРУДУ - ЭТО ПРОСТО! - 833781740572
НИМФЕЯ В САДОВОМ ПРУДУ - ЭТО ПРОСТО! - 833781740316
НИМФЕЯ В САДОВОМ ПРУДУ - ЭТО ПРОСТО! - 833781740060
НИМФЕЯ В САДОВОМ ПРУДУ - ЭТО ПРОСТО! - 833781754908

Комментарии

Комментариев нет.