Комментарии
- Комментарий удалён.
- 31 мар 2024 15:31Я тоже из него пеку куличи и пироги. А начинку для пирогов делаю свою, перекручиваю на мясорубке сухофрукты - сушеные яблоки, курагу и изюм, добавляю нарезанные грецкие орехи( не слишком мелко, размером с фасолину) и домашнее яблочное повисло, чтобы небыло слишком густо . Всю массу перемешать. Вкуснее этой начинки нет ничего! Ещё и штрудель с ней получается очень вкусный. А в куличи тоже добавляю грецкие орехи вместе с изюмом.. Попробуйте не пожалеете.
- 31 мар 2024 20:46Я готовила из расчёта половины нормы, указанной здесь. То есть на пол литра молока полторы пачки сухих дрожжей (16 гр.)
- 2 июл 2024 11:29в куличи ни когда не ложите белок больше желтков и замешивать тесто до тех пор пока не станет как на видео должно быть три подъема и три замеса
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Пошаговые кулинарные рецепты с фото
⠀
РЕЦЕПТУ 20 ЛЕТ ❤ ВКУСНЕЕ КУЛИЧЕЙ ВЫ ТОЧНО НЕ ЕЛИ!
⠀
С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...
Нам понадобится:
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
⠀
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
⠀
Затем всыпать:
1 ч. л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст. л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
⠀
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
Накладывать 1/3 часть формочек,
подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.
⠀
Не забудьте поставить лайк, если понравился рецепт ❤