Данная группа создана с целью нести информацию о знаменательных событиях, занимательных фактах, великих и не очень людях-которые смогли оставить о себе память на этом свете. Истории и настоящем России, и народовеё населяющих. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку посмеявшись над забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
№ 4853059333
Ингредиенты: Красный болгарский перец — 2 шт. Красный винный уксус — 1/4 стакана Огурец (большой, без семян) — 1 шт. Оливковое масло — 1/4 стакана Помидоры (большие, спелые) — 4 шт. Соль и перец — по вкусу Табаско (по желанию) — 1/2 ч. л. Томатный сок — 5 стаканов Чеснок — 8 зубчиков Приготовление: 1. Один из главный ингредиентов этого супа, помимо томатов, - чеснок. Не очищая от шелухи, обжарьте на сковороде на среднем огне, без масла зубчики. Обжаривайте примерно минут 10-15, пока они не станут мягкими и не почернеются в нескольких местах. Пережаривать тоже не надо! После этого снимите с огня и дайте чесноку остыть. 2. Готовим овощи. Нарезаем на некрупные куски. 3. Когда чеснок остыл, очищаем его от шелухи. 4. И начинаем добавлять все ингредиенты в комбайн. Сначала чеснок, потом помидоры. Пасту перекладываем в миску, освобождая комбайн для следующих продуктов. 5. Затем уже добавляем огурцы и перец. Перемалываем их в мелкие кусочки, но не до состояния пюре. 6. Смешиваем все молотые овощи в одной миске, заливаем томатным соком. Добавляем специи, оливковое масло и уксус, а также табаско по желанию. В чем еще прелесть этого супа - чем дольше он стоит в холодильнике, тем он лучше) А подавать очень вкусно с гренками и сухариками, кусочками авокадо и рублеными яйцами. Приятного аппетита!
Рецепты - домашняя кулинария
Гаспачо
Ингредиенты:
Красный болгарский перец — 2 шт.
Красный винный уксус — 1/4 стакана
Огурец (большой, без семян) — 1 шт.
Оливковое масло — 1/4 стакана
Помидоры (большие, спелые) — 4 шт.
Соль и перец — по вкусу
Табаско (по желанию) — 1/2 ч. л.
Томатный сок — 5 стаканов
Чеснок — 8 зубчиков
Приготовление:
1. Один из главный ингредиентов этого супа, помимо томатов, - чеснок. Не очищая от шелухи, обжарьте на сковороде на среднем огне, без масла зубчики. Обжаривайте примерно минут 10-15, пока они не станут мягкими и не почернеются в нескольких местах. Пережаривать тоже не надо! После этого снимите с огня и дайте чесноку остыть.
2. Готовим овощи. Нарезаем на некрупные куски.
3. Когда чеснок остыл, очищаем его от шелухи.
4. И начинаем добавлять все ингредиенты в комбайн. Сначала чеснок, потом помидоры. Пасту перекладываем в миску, освобождая комбайн для следующих продуктов.
5. Затем уже добавляем огурцы и перец. Перемалываем их в мелкие кусочки, но не до состояния пюре.
6. Смешиваем все молотые овощи в одной миске, заливаем томатным соком. Добавляем специи, оливковое масло и уксус, а также табаско по желанию. В чем еще прелесть этого супа - чем дольше он стоит в холодильнике, тем он лучше) А подавать очень вкусно с гренками и сухариками, кусочками авокадо и рублеными яйцами.
Приятного аппетита!