Ингредиенты: свиной ошеек - 1.5 кг, лук - 400 г, лимон -1 шт., чили - 1 шт., растительное масло - 2 ст.л., минеральная вода - 300 мл, красный сладкий молотый перец, черный молотый перец, сухой орегано, соль - по вкусу Приготовление: Мясо нарезать крупными брусочками, а половину лука – кольцами толщиной 1 см. В отдельную посуду натереть на терке оставшийся лук, выдавить сок лимона, положить мелко нарезанный перец чили. Влить минеральную воду, масло, добавить специи. Маринадом залить мясо с луком и половинками выжатого лимона. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на 2 часа мариноваться. Нанизать на шампуры свинину с луком и жарить над углями до готовности мяса, переворачивая Подать с овощами зеленью любимым гарниром Приятного аппетита !
Пальчики оближешь
Группа для кулинарных ценителей и не только!
Желаете найти что-то не обычное, простенькое, но со вкусом? тогда Вам к нам)))
Успехов, творчества и легкой руки!!!
Пальчики оближешь
ПРЯНЫЙ ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ
Ингредиенты:
свиной ошеек - 1.5 кг,
лук - 400 г,
лимон -1 шт.,
чили - 1 шт.,
растительное масло - 2 ст.л.,
минеральная вода - 300 мл,
красный сладкий молотый перец,
черный молотый перец,
сухой орегано, соль - по вкусу
Приготовление:
Мясо нарезать крупными брусочками, а половину лука – кольцами толщиной 1 см. В отдельную посуду натереть на терке оставшийся лук, выдавить сок лимона, положить мелко нарезанный перец чили. Влить минеральную воду, масло, добавить специи.
Маринадом залить мясо с луком и половинками выжатого лимона. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на 2 часа мариноваться. Нанизать на шампуры свинину с луком и жарить над углями до готовности мяса, переворачивая
Подать с овощами зеленью любимым гарниром
Приятного аппетита !