КАК ПРИГОТОВИТЬ СТЕЙКИ ИЗ ШЕЙКИ СВИНИНЫ НА ГРИЛЕ

( или запечь в духовке)
Ингредиенты:
Шейка свиная 1 кг
Паприка , перец черный 2/2 чайной ложки
Пучок тимьяна
Любимые специи
Соль по вкусу
Мясо вымыть, обсушить салфетками и нарезать поперек волокон порционными не маленькими кусками толщиной 3 см. Веточки тимьяна крупно порезать.
Не нужно отделять листочки от жестких веток, как это делается обычно, потому что после того, как мясо промаринуется, их нужно будет убрать, чтобы тимьян не горел на открытом огне при обжаривании свиных стейков на решетке гриля.
Посыпать свинину паприкой перцем любимыми специями и солью, добавить тимьян и хорошо втереть пряности в мясо. Сложить в емкость, накрыть крышкой и оставить стейки из шеи мариноваться на 30 минут.
Я взяла достаточно острую паприку, чтобы придать свинине пикантность, но можно обойтись и неострой смесью. Или, наоборот, добавить щепотку молотого перца чили.
Пока маринуется мясо, пора разжигать мангал. Лучше всего жарить стейки на дровах из фруктовых деревьев: вишни или яблони. Но можно взять и готовые древесные угли: так будет быстрее, а это для зимнего пикника немаловажно.соответственно если вы запекаете стейки в духовке устанавливаем температуру 180-200 гр
Когда жар в мангале будет достаточным, можно приступать к приготовлению свиных стейков из шеи. Удалить веточки тимьяна, мясо выложить на решетку, хорошо прижав лопаткой, и жарить 5-7 минут. С помощью щипцов перевернуть свиные стейки, не прокалывая получившуюся корочку, чтобы не потерять драгоценный сок. Жарить с другой стороны еще 5 минут. Желательно в это время накрыть мангал крышкой.
Думаю, что главный секрет удачно приготовленных стейков на гриле, на открытом огне, заключался в том, что мясо готовилось под крышкой. С тех пор, как у нас появился мангал с откидной крышкой, вкус шашлыков, стейков и курицы, приготовленных на гриле, значительно улучшился. Они быстро и хорошо прожариваются, при этом не пересыхают, остаются очень сочными и пропитываются легким ароматом дыма.
Когда свиные стейки из шеи прожарятся, снять их с гриля, переложить на фольгу, завернуть и дать постоять 5 минут. Подавать мясо горячим со свежими овощами, кольцами маринованного лука и лавашом зеленью
приятного вам аппетита !

КАК ПРИГОТОВИТЬ СТЕЙКИ ИЗ ШЕЙКИ СВИНИНЫ НА ГРИЛЕ  - 849632049249
КАК ПРИГОТОВИТЬ СТЕЙКИ ИЗ ШЕЙКИ СВИНИНЫ НА ГРИЛЕ  - 849632049505
КАК ПРИГОТОВИТЬ СТЕЙКИ ИЗ ШЕЙКИ СВИНИНЫ НА ГРИЛЕ  - 849632051553
КАК ПРИГОТОВИТЬ СТЕЙКИ ИЗ ШЕЙКИ СВИНИНЫ НА ГРИЛЕ  - 849632051809

Комментарии

Комментариев нет.