Рецепт свиных ребрышек, запеченных в духовке, подходит также для приготовления буженины, шашлыка, баранины. Вся суть заключается в маринаде, который является универсальным и идеально сочетается с каким угодно видом мяса. Если мясные ребрышки хорошего качества, то блюдо получится просто отменное. Кроме духовки такое кушанье можно готовить в аэроглире, на мангале, в микроволновой печи, на барбекю и так далее. Если вы хотите запечь ребрышки не как закуску, а в качестве основного блюда, то они отлично будут сочетаться с овощным салатом, с картофелем и со свежими овощами. Чтобы в духовке запечь свиные ребрышки вам понадобится следующее: Свиные ребрышки – около 3х килограмм; мед – примерно 2-3 столовых ложки; томатный кетчуп – 250 миллилитров; вишневый сок(вино кр) – 100 миллилитров; растительное масло – 5 столовых ложек; столовый уксус – 3 ст ложки; 5-7 зубчиков молодого чеснока; черный свежемолотый перец; мелкомолотый красный перец и соль экстра. Рецепт приготовления ребрышек свиных в духовой печи: 1. Сначала разберите ребрышки 4-5 на порцию, промойте их и слегка просушите при помощи бумажной салфетки. В чистой, глубокой емкости смешайте уксус, кетчуп, натуральный мед, вишневый сок(вино), растительное масло, а также очищенный и предварительно измельченный чеснок. 2. Уложите свиные ребра в глубокую жаровню, залейте их приготовленным маринадом, посолите, а также приправьте взятыми перцами. Поставьте жаровню на включенную плиту и прогрейте свинину на протяжении двадцати минут, постоянно помешивая. 3. Дальше переложите все содержимое жаровни в эмалированную либо пластмассовую емкость и накройте ее крышкой. Маринуйте ребрышки не менее трех часов в каком-либо прохладном месте. Затем разложите подготовленные свиные кусочки на духовочный противень, смазанный маслом, поместите ребра в духовке и запекайте их до готовности, при этом периодически смазывайте свинину маринадом и переворачивайте ее. 4. Если вы предпочитаете их более острыми, то можете подавать запеченные свиные ребрышки с горчицей, либо хреном. Приятного аппетита!
Пальчики оближешь
Группа для кулинарных ценителей и не только!
Желаете найти что-то не обычное, простенькое, но со вкусом? тогда Вам к нам)))
Успехов, творчества и легкой руки!!!
Пальчики оближешь
КАК ЗАПЕЧЬ СВИНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ РЕБРЫШКИ В ДУХОВКЕ
Рецепт свиных ребрышек, запеченных в духовке, подходит также для приготовления буженины, шашлыка, баранины. Вся суть заключается в маринаде, который является универсальным и идеально сочетается с каким угодно видом мяса. Если мясные ребрышки хорошего качества, то блюдо получится просто отменное. Кроме духовки такое кушанье можно готовить в аэроглире, на мангале, в микроволновой печи, на барбекю и так далее. Если вы хотите запечь ребрышки не как закуску, а в качестве основного блюда, то они отлично будут сочетаться с овощным салатом, с картофелем и со свежими овощами.
Чтобы в духовке запечь свиные ребрышки вам понадобится следующее:
Свиные ребрышки – около 3х килограмм;
мед – примерно 2-3 столовых ложки;
томатный кетчуп – 250 миллилитров;
вишневый сок(вино кр) – 100 миллилитров;
растительное масло – 5 столовых ложек;
столовый уксус – 3 ст ложки;
5-7 зубчиков молодого чеснока;
черный свежемолотый перец;
мелкомолотый красный перец и соль экстра.
Рецепт приготовления ребрышек свиных в духовой печи:
1. Сначала разберите ребрышки 4-5 на порцию, промойте их и слегка просушите при помощи бумажной салфетки. В чистой, глубокой емкости смешайте уксус, кетчуп, натуральный мед, вишневый сок(вино), растительное масло, а также очищенный и предварительно измельченный чеснок.
2. Уложите свиные ребра в глубокую жаровню, залейте их приготовленным маринадом, посолите, а также приправьте взятыми перцами. Поставьте жаровню на включенную плиту и прогрейте свинину на протяжении двадцати минут, постоянно помешивая.
3. Дальше переложите все содержимое жаровни в эмалированную либо пластмассовую емкость и накройте ее крышкой. Маринуйте ребрышки не менее трех часов в каком-либо прохладном месте. Затем разложите подготовленные свиные кусочки на духовочный противень, смазанный маслом, поместите ребра в духовке и запекайте их до готовности, при этом периодически смазывайте свинину маринадом и переворачивайте ее.
4. Если вы предпочитаете их более острыми, то можете подавать запеченные свиные ребрышки с горчицей, либо хреном.
Приятного аппетита!