В сезон баклажанов их не только употребляют в повседневном меню, но и делают заготовки на зиму. Часто готовят различные салаты с этими плодами, прослаивая их овощами, причем баклажаны требуется обжаривать. Давайте ознакомимся с несколькими рецептами. Салат слоеный с жареными баклажанами, помидорами и яблоками Потребуется взять: баклажанов – килограмм; по полкилограмма томатов, яблок и перца (сладкого); масла – 2 стакана; соли – индивидуально. Приготовление: Плоды баклажанов отварить несколько минут в слегка соленой воде. Дать остыть и стечь жидкости. Нарезать кружками до 2 см толщиной. Обжарить баклажаны в масле. Остальные овощи измельчить, посолить, добавить стакан рафинированного масла и тушить порядка 60 минут. Подготовить тару и послойно уложить баклажаны и тушеные овощи. Стерилизовать и укупорить. Салат из жареных баклажанов слоями в заливке из перца с чесноком Составляющие Для приготовления этой зимней заготовки на 10 килограммов плодов баклажанов нужно взять полкилограмма перца сладкого и 200 граммов жгучего, столько же – чеснока, по пол-литра уксуса и масла. Также потребуется соли крупного помола один стакан, петрушки – пучок, из специй – лист лавровый, перец (по своему вкусу). Как приготовить салат? Вскипятить воду с 0.5 стакана соли и отварить баклажаны до мягкого состояния (не переварить). Положить под гнет часов на 5, чтобы стекла жидкость. Теперь порезать кружками и обжарить. Пусть остынут. Тем временем приготовить заливку. Два вида перца и чеснок (чищеные) перемолоть, посолить, добавить специи. Нарезать петрушку, добавить к смеси перцев. Налить масло и уксус. Укладывать в посуду баклажаны слоями, поливая заливкой. Сверху должна быть заливка. Поставить тару с салатом стерилизовать, затем закатать. Салат из жареных кружочками баклажанов с лимоном, слоеный Ингредиенты: 4 килограмма баклажанов; 3 лимона; 8 столовых ложек соли; петрушка – 250 граммов; пол-литра масла рафинированного. Рецепт приготовления Очистить баклажаны и нарезать ровными кружочками. Хорошо посолить и отставить на 15 минут, чтобы вышла горечь. Теперь баклажаны промыть, пусть вода стечет. Обжарить кружочки на масле рафинированном раскаленном. Слегка охладить. Выкладывать кружочки баклажанов в банки слоями с нарезанными кружочками лимонов и нарезанной петрушкой. Сверху залить маслом прокаленным и охлажденным. Стерилизовать банки емкостью 0.5 литра полтора часа. Укупорить.
MediaHunter. Музыка и клипы для души
По вопросам рекламы и сотрудничества
Одноклассники - https://ok.ru/media..hunter
ВКонтакте - https://vk.com/antonvolkovvk
Музыка - это некая постоянная в нашей жизни... Отдохните от всех забот и погрузитесь в хорошее настроение!
В соответствии с законодательством РФ все материалы представленные в нашей группе, предназначены исключительно для персонального использования в ознакомительных целях. Все права на них принадлежат их владельцам.
Мы уважаем и высоко ценим авторские права других лиц. Если нарушены ваши права, пожалуйста, свяжитесь с нами и мы устраним факты, нарушающие право собственности или удалим видео.
Мои вкусняшки!
Слоеный салат с жареными баклажанами
В сезон баклажанов их не только употребляют в повседневном меню, но и делают заготовки на зиму. Часто готовят различные салаты с этими плодами, прослаивая их овощами, причем баклажаны требуется обжаривать. Давайте ознакомимся с несколькими рецептами.
Салат слоеный с жареными баклажанами, помидорами и яблоками
Потребуется взять:
баклажанов – килограмм;
по полкилограмма томатов, яблок и перца (сладкого);
масла – 2 стакана;
соли – индивидуально.
Приготовление:
Плоды баклажанов отварить несколько минут в слегка соленой воде. Дать остыть и стечь жидкости. Нарезать кружками до 2 см толщиной. Обжарить баклажаны в масле. Остальные овощи измельчить, посолить, добавить стакан рафинированного масла и тушить порядка 60 минут.
Подготовить тару и послойно уложить баклажаны и тушеные овощи. Стерилизовать и укупорить.
Салат из жареных баклажанов слоями в заливке из перца с чесноком
Составляющие
Для приготовления этой зимней заготовки на 10 килограммов плодов баклажанов нужно взять полкилограмма перца сладкого и 200 граммов жгучего, столько же – чеснока, по пол-литра уксуса и масла. Также потребуется соли крупного помола один стакан, петрушки – пучок, из специй – лист лавровый, перец (по своему вкусу).
Как приготовить салат?
Вскипятить воду с 0.5 стакана соли и отварить баклажаны до мягкого состояния (не переварить). Положить под гнет часов на 5, чтобы стекла жидкость. Теперь порезать кружками и обжарить. Пусть остынут.
Тем временем приготовить заливку. Два вида перца и чеснок (чищеные) перемолоть, посолить, добавить специи. Нарезать петрушку, добавить к смеси перцев. Налить масло и уксус. Укладывать в посуду баклажаны слоями, поливая заливкой. Сверху должна быть заливка. Поставить тару с салатом стерилизовать, затем закатать.
Салат из жареных кружочками баклажанов с лимоном, слоеный
Ингредиенты:
4 килограмма баклажанов;
3 лимона;
8 столовых ложек соли;
петрушка – 250 граммов;
пол-литра масла рафинированного.
Рецепт приготовления
Очистить баклажаны и нарезать ровными кружочками. Хорошо посолить и отставить на 15 минут, чтобы вышла горечь. Теперь баклажаны промыть, пусть вода стечет. Обжарить кружочки на масле рафинированном раскаленном. Слегка охладить.
Выкладывать кружочки баклажанов в банки слоями с нарезанными кружочками лимонов и нарезанной петрушкой. Сверху залить маслом прокаленным и охлажденным. Стерилизовать банки емкостью 0.5 литра полтора часа. Укупорить.