В Италии праздничный сдобный хлеб, кекс или кулич с изюмом и цукатами из цитрусовых и ягод называют Панеттоне.

И такие куличи выпекают 10 веков подряд.
🍕🍕
Сдобные кексы с цукатами в Италии готовят и на праздник Пасхи. Их рецепт схож со славянскими пасхальными куличами. Отличие в том, что в тесто для Панеттоне добавляют ром или коньяк.
В классический праздничный хлеб входят цукаты из апельсинов, засахаренные сухофрукты, изюм и пряности.
Готовый итальянский кулич поливают сладкой сахарной глазурью, шоколадом, абрикосовым джемом или не украшают ничем - Нежный Панеттоне вкусен и сам по себе... https://dom-desertov.ru/konditerskie-izdeliia/vypechka/italianskii-kulich-panettone/

Комментарии

Комментариев нет.