Чем отличается латте от капучино

Этот вопрос часто занимает поклонников. Ингредиенты напитков совпадают – кофе и молоко, по желанию – сахар. Так, может быть, это и вправду один и тот же кофе, просто под разными названиями?
Спешим разочаровать любителей упрощений – латте и капучино разные напитки. Мы уже подробно рассказывали об их основных отличиях в одной из предыдущих статей, так что отметим лишь ключевые моменты, по которым разнятся рецепты.
Пропорции. Капучино готовится из одной части кофе и двух частей молока, а латте – из одной части кофе и четырех частей молока. Поэтому в латте гораздо выше содержание молочной составляющей.
Способ приготовления. Для приготовления капучино молоко вливают в готовый кофе, а для латте, напротив, кофе льют во взбитое молоко.
Качество пенки. Латте украшают рыхлой, пористой пеной. Для капучино взбивают пену более плотную, шелковистую, равномерную, с мелкими пузырьками. Для получения такой пенки молоко нужно взбивать дольше, чем для рыхлой «шапочки» латте.
Содержанием кофеина на 100 мл. Для капучино кофе берут больше, вплоть до 100 мл на 200 мл молока. Для латте готовится порция в 50, а иногда, и в 30 мл. Поэтому латте гораздо менее крепкий, чем капучино.

Чем отличается латте от капучино - 860899251176

Комментарии

Комментариев нет.