Когда поздней осенью придет пора блюд из тыквы — приготовьте очень вкусное мясное рагу с тыквой. Блюдо получается полезным и легким, а пикантности ему придают пряный имбирь и ароматные травы. Ингредиенты 2 луковицы 3 зубчика чеснока 30 грамм свежего имбиря 0,5 кг свинины или говядины 400 грамм тыквы 2 баклажана 3 сладких перца 300 грамм шампиньонов 600 мл томатного сока орегано майоран соль перец Луковицы очистите, нарежьте полукольцами. Чеснок нарежьте крупными кусочками, а имбирь натрите на мелкой терке. Обжарьте все вместе на разогретом растительном масле в глубокой сковороде или сотейнике. Мясо нарежьте средними кубиками, шумовкой выложите из сковороды обжаренные до прозрачного состояния чеснок, лук и имбирь, оставляя в сковороде масло, пропитавшееся их ароматами. В этом масле обжарьте мясо и добавьте нарезанную кубиками тыкву. Перемешайте, добавьте баклажаны. Обжарьте овощи несколько минут, а затем добавьте в рагу нарезанный сладкий перец. Обжаривайте, помешивая, 3-5 минут. Шампиньоны хорошо вымойте, нарежьте кусочками, добавьте к овощам, перемешайте и продолжайте тушить около пяти минут. Добавьте уже обжаренные чеснок и лук с имбирем, приправьте рагу майораном и орегано, залейте томатным соком овощи и мясо. Вместо томатного сока можно использовать горячий бульон. В таком случае добавьте в него 2-3 ложки томатной пасты или кетчупа. Посолите, поперчите и оставьте тушиться 40-45 минут на слабом огне под крышкой. Перед подачей добавьте в мясное рагу рубленую зелень — петрушку или кинзу.
ВКУСНЫЙ ПЕРЕЦ
Мясное рагу с имбирем и тыквой
Когда поздней осенью придет пора блюд из тыквы — приготовьте очень вкусное мясное рагу с тыквой. Блюдо получается полезным и легким, а пикантности ему придают пряный имбирь и ароматные травы.
Ингредиенты
2 луковицы
3 зубчика чеснока
30 грамм свежего имбиря
0,5 кг свинины или говядины
400 грамм тыквы
2 баклажана
3 сладких перца
300 грамм шампиньонов
600 мл томатного сока
орегано
майоран
соль
перец
Луковицы очистите, нарежьте полукольцами. Чеснок нарежьте крупными кусочками, а имбирь натрите на мелкой терке. Обжарьте все вместе на разогретом растительном масле в глубокой сковороде или сотейнике.
Мясо нарежьте средними кубиками, шумовкой выложите из сковороды обжаренные до прозрачного состояния чеснок, лук и имбирь, оставляя в сковороде масло, пропитавшееся их ароматами. В этом масле обжарьте мясо и добавьте нарезанную кубиками тыкву.
Перемешайте, добавьте баклажаны.
Обжарьте овощи несколько минут, а затем добавьте в рагу нарезанный сладкий перец. Обжаривайте, помешивая, 3-5 минут.
Шампиньоны хорошо вымойте, нарежьте кусочками, добавьте к овощам, перемешайте и продолжайте тушить около пяти минут.
Добавьте уже обжаренные чеснок и лук с имбирем, приправьте рагу майораном и орегано, залейте томатным соком овощи и мясо. Вместо томатного сока можно использовать горячий бульон. В таком случае добавьте в него 2-3 ложки томатной пасты или кетчупа. Посолите, поперчите и оставьте тушиться 40-45 минут на слабом огне под крышкой.
Перед подачей добавьте в мясное рагу рубленую зелень — петрушку или кинзу.