Морской окунь запечённый в духовке с овощами

   Нежный, сочный, очень вкусный! Попробуйте! Морской окунь - рыба с массой вкусовых достоинств, а запеченный с яркими и сочными овощами в духовке он будет приготовлен одним из полезных способов. Очень питательный, в нем почти нет мелких костей. Просто идеален для запекания!

Ингредиенты:

Морской окунь 650 гр
Оливковое масло 2 стол.л.
Лимонный сок 1 стол.л.
Болгарский перец 1 шт.
Брокколи 150 гр
Помидоры черри 110 гр
Лук репчатый 1 шт.
Маслины 45 гр
Соль по вкусу
Базилик 1 чайн.л.
Розмарин сухой 0.25 чайн.л.
Укроп 5 гр

Шаг 1. Как запечь морского окуня с овощами в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Замороженную рыбу заранее разморозьте при комнатной температуре или лучше поместите ее на ночь в холодильник. Черри можно заменить на обычные помидоры. Если выбрать овощи разного цвета, блюдо получится более ярким. Специи и пряности используйте любые по желанию.

Шаг 2. Рыбу очистите от чешуи, острыми ножницами срежьте плавники. У окуня они очень жесткие и острые, поэтому делайте это аккуратно, чтобы не пораниться. Удалите из брюшка черную пленку. Рыбу помойте, обсушите. Со всех сторон окуня посолите, посыпьте базиликом и розмарином, полейте лимонным соком.

Шаг 3. Пока рыба пропитывается приправами, подготовьте овощи. Брокколи опустите в кипящую немного подсоленную воду. Бланшируйте капусту не более 1-2 минут. Откиньте капусту на сито, чтобы стекла жидкость.

Шаг 4. Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 5. Болгарский перец помойте, очистите от семян и плодоножки. Нарежьте перец средними кубиками.

Шаг 6. Укроп помойте, мелко нарежьте. Можно взять петрушку.

Шаг 7. На дно формы для запекания налейте немного оливкового масла.

Шаг 8. Выложите тушки окуня, сбрызните из сверху оливковым маслом.

Шаг 9. Выложите к рыбе нарезанный красный лук и соцветия брокколи.

Шаг 10. Добавьте кубики болгарского перца.

Шаг 11. Черри помойте, обсушите, выложите в форму к рыбе. Овощи немного посолите, полейте оставшимся маслом.

Шаг 12. Равномерно распределите маслины. Сверху посыпьте блюдо измельченной зеленью.

Шаг 13. Запекайте рыбу с овощами в заранее разогретой до 180С духовке 35 минут до готовности. Время приготовления зависит от особенностей работы духовки, поэтому может отличаться от указанного.

Шаг 14. Подавайте морского окуня с овощами как самостоятельное блюдо либо с любым гарниром. Приятного аппетита!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.
Морской окунь запечённый в духовке с овощами - 906353327214
Морской окунь запечённый в духовке с овощами - 906353326958
Морской окунь запечённый в духовке с овощами - 906353326702
Морской окунь запечённый в духовке с овощами - 906353326190
Морской окунь запечённый в духовке с овощами - 906353325934
Морской окунь запечённый в духовке с овощами - 906353325678
Морской окунь запечённый в духовке с овощами - 906353325422

Комментарии

Комментариев нет.