Свиная грудинка на кости в духовке

   Запеченную грудинку можно приготовить как для праздничного стола, так и для повседневного. В холодном виде мясо легко можно нарезать для бутербродов. Это вкуснее и полезнее обычной колбасы. При запекании для более яркого аромата можно добавить немного чеснока или розмарина.

Ингредиенты
Свиная грудинка на кости - 1,2 кг
Растительное масло - 3 ст. л.
Паприка - 2 ст. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль, перец, специи - по вкусу

Подготовьте ингредиенты для запекания свиной грудинки на кости в духовке. Свиную грудинку выбирайте потолще и чтобы мясо было больше, чем сала. Грудинку промойте в проточной воде и хорошо обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить излишки влаги.

На столе расстелите лист фольги и выложите на него грудинку на кости. Обильно посыпьте солью, перцем и паприкой. Руками вотрите все специи в мясо
Затем полейте немного растительного масла и обмажьте кусок грудинки со всех сторон.

Верх куска еще немного посыпьте паприкой, чтобы он стал красивого красного цвета.

На грудинку выложите лавровые листики.

Заверните грудинку в несколько слоев фольги и выложите в металлическую форму для запекания. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 1,5 часа.

Минут за 20 до окончания приготовления откройте мясо сверху, прорезав фольгу. Оставьте в духовке, чтобы грудинка немного подрумянилась.

Готовую грудинку извлеките из духовки и немного остудите.

Вкусная, ароматная и сочная свиная грудинка на кости, запеченная в духовке, готова! Подайте её к столу в качестве горячего блюда.

АВТОР Юлия2019
Свиная грудинка на кости в духовке - 906977524590
Свиная грудинка на кости в духовке - 906977524334
Свиная грудинка на кости в духовке - 906977523822
Свиная грудинка на кости в духовке - 906977523566
Свиная грудинка на кости в духовке - 906977523310
Свиная грудинка на кости в духовке - 906977523054

Комментарии