Филе Морского языка

   Как правило, морепродукты очень легко приготовить. Вы получите восхитительно легкий и свежий результат. Запеченная рыба с цедрой лимона, дижонской горчицей и зеленью, при подаче посыпается золотистыми и хрустящими сухарями, которые готовятся отдельно. Это один из самых простых и быстрых вариантов ужина.

Филе морского языка - 6 шт.
Дижонская горчица - 1 ст. л.
Чеснок (зубчики) - 1-2 шт.
Сухие хлебные крошки - 2/3 стак.
Масло сливочное - 5 ст. л.
Цедра лимона - 1 ч. л.
Петрушка свежая измельч. - 2-3 ст. л.
Лук зеленый рубленый - 2-3 ст. л.
Соль, перец - по вкусу .

Растопите на сковороде 4 ст. ложки сливочного масла. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте 30 секунд до мягкости. Уберите чесночное масло с плиты.
Протрите сковороду бумажным полотенцем и добавьте 1 ст. ложку сливочного масла. Всыпьте хлебные крошки.
Готовьте на среднем огне, помешивая до золотистого цвета.
Смешайте в миске с рубленой петрушкой.
Рыбное филе посыпьте солью и перцем с обеих сторон. Смажьте тонким слоем дижонской горчицы. Посыпьте зеленью и цедрой лимона. Полейте каждую порцию чесночным маслом.
Сверните туго каждый кусочек, начиная с широкой части.
Уложите швом вниз в форму для выпечки и полейте оставшимся маслом. Накройте алюминиевой фольгой и выпекайте в духовке 15-20 минут при температуре 160 градусов. Затем уберите фольгу и запекайте еще 5 минут.
Посыпьте сухарями с зеленью непосредственно перед подачей на стол
Филе Морского языка - 907625339502
Филе Морского языка - 907625339246
Филе Морского языка - 907625338990
Филе Морского языка - 907625338734
Филе Морского языка - 907625338478
Филе Морского языка - 907625338222
Филе Морского языка - 907625337966
Филе Морского языка - 907625337710

Комментарии

Комментариев нет.