ФИЛЕ МИНТАЯ В СМЕТАНЕ


Аппетитное рыбное блюдо со сливочным вкусом! Филе минтая в сметане, приготовленное по предложенному рецепту, будет нежным и сливочным на вкус, немножко пряным, сочным и аппетитным. К тому же это не только сытное и полезное блюдо, но и очень вкусное! А все благодаря сметанному соусу, в котором готовится рыба.

Ингредиенты на 4 порции:

Филе минтая 800 гр
Сок лайма 40 мл
Чеснок 6 зубч.
Специи сухие 5 гр
Молотый кориандр 1 гр
Орегано сухой 1 гр
Оливковое масло 40 мл
Лук 40 гр
Болгарский перец 80 гр
Томатная паста 20 гр
Сметана 400 гр
Лавровый лист1 шт.
Кинза, кориандр 15 гр

Первым делом подготавливаем продукты:

- если нужно, размораживаем рыбу, а после нарезаем филе крупными кусочками,

- очищаем зубчики чеснока от шелухи, после чего мелко их рубим ножом,
- чистим от шелухи красный лук, споласкиваем его холодной водой, слегка обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем тоненькими полукольцами,

- моем болгарский перец (если взять двух цветов, готовое блюдо будет особенно ярким и красивым), разрезаем пополам, вырезаем плодоножки, убираем семена и нарезаем перец поперек полосками соразмерно полукольцам лука,
- свежую кинзу моем, обсушиваем на бумажных полотенцах, а затем мелко рубим.

Теперь можно переходить к приготовлению блюда. В большую миску выкладываем рыбу и поливаем ее половиной сока лайма, добавляем к ней треть рубленного чеснока, сушеные кориандр и орегано, а также специи по вкусу (половину), подходящие для рыбы. Руками перемешиваем рыбу, втирая маринад, а после накрываем миску крышкой и пока отставляем в сторону, чтобы рыба немного помариновалась.

Тем временем наливаем в большую глубокую сковороду оливковое масло и ставим ее на средний огонь. Когда масло разогреется, выкладываем в сковороду нарезанный лук, обжариваем его. Не забываем мешать лопаточкой содержимое сковороды. Обжариваем лук несколько минут, после чего добавляем болгарский перец. Готовим все вместе, помешивая, 10 минут (до мягкости овощей).

Выкладываем в сковороду оставшийся чеснок и готовим, мешая, все вместе еще пол минуты. Добавляем томатную пасту, перемешиваем, готовим еще 5 минут. Теперь выкладываем в сковороду сметану, а также лавровый лист, доводим смесь до кипения. Как только это произойдет, уменьшаем нагрев до минимального. Готовим рыбу в течение 10 минут, время от времени перемешивая.

Добавляем в сковороду кусочки филе, вдавливая их в соус. Готовим 5 минут, после переворачиваем филе на другую сторону и готовим еще 5 минут. Переносим рыбу на блюдо, а в соус вливаем остатки сока лайма, оставленные на потом специи и нарубленную кинзу. Готовим все вместе еще три минуты. Возвращаем рыбу в соус, выключаем нагрев.

Рыбу можно подавать на стол. Идеальным гарниром послужит рис.
АВТОР Саша

ФИЛЕ МИНТАЯ В СМЕТАНЕ - 915761652078

Комментарии