Буглама — это мясо или рыба тушеная без масла, на пару. Состав: 400 г. говядины 100 г. соуса ткемали (или 200 г. зеленой алычи) 3 луковицы 4 г. настойки имбиря или шафрана 1 стакан бульона или воды 1 головка чеснока 4-5 шт. болгарского перца 4-5 шт. маленьких помидоров эстрагон мята пучек кинзы и петрушки соль, перец Приготовление: Мясо режем небольшими кусочками и выкладываем в кастрюлю (я использовала казан). Тушим мясо на маленьком огне в течении 1,5 часа. Нужно добавить совсем немного воды и плотно закрыть крышку, чтобы мясо готовилось в собственном соку. Лук чистим и режем. Лук добавляем к мясу. Чеснок чистим и режем. Болгарские перец чистим, режем большими квадратиками. Чеснок и настойку имбиря смешиваем с соусом ткемали. Зелень режем. Помидоры режем на половинки. Добавляем ткемали, зелень, перец, сухие приправы и чеснок к мясу. Хорошо перемешиваем и оставляем тушиться еще на 15 минут. Получилось очень вкусно, вопреки моим ожиданиям. Думалось, что подобное приготовление мяса делает его инструментом для развития челюсти, а оно получилось очень мягким не смотря ни на что. Еще одна приятная новость в том, что я приобрела кухонные весы с расчетом химических веществ в продуктах, так что теперь буду выкладывать полезную информацию.В 100 г. Бугламы по этому рецепту: Энергетич. ценность 96,2 ккал Белки 1,06 г. Жиры 5,2 г. Углеводы 4,3 г. Холестерин 33,8 мг. Клетчатка 0,37 г. Стоимость основных продуктов: Говядина (800 г.) — 224 руб. Соус ткемали (300 мл.) — 65 руб. Перец болгарский (500 г.) — 50 руб. Итого: 339 рублей http://domagotovim.ru/?p=10261
Дома готовим
:Щеглов Евгений
Рецепт «Буглама»
Буглама — это мясо или рыба тушеная без масла, на пару.
Состав:
400 г. говядины
100 г. соуса ткемали (или 200 г. зеленой алычи)
3 луковицы
4 г. настойки имбиря или шафрана
1 стакан бульона или воды
1 головка чеснока
4-5 шт. болгарского перца
4-5 шт. маленьких помидоров
эстрагон
мята
пучек кинзы и петрушки
соль, перец
Приготовление:
Мясо режем небольшими кусочками и выкладываем в кастрюлю (я использовала казан). Тушим мясо на маленьком огне в течении 1,5 часа. Нужно добавить совсем немного воды и плотно закрыть крышку, чтобы мясо готовилось в собственном соку.
Лук чистим и режем.
Лук добавляем к мясу.
Чеснок чистим и режем.
Болгарские перец чистим, режем большими квадратиками.
Чеснок и настойку имбиря смешиваем с соусом ткемали.
Зелень режем.
Помидоры режем на половинки.
Добавляем ткемали, зелень, перец, сухие приправы и чеснок к мясу. Хорошо перемешиваем и оставляем тушиться еще на 15 минут.
Получилось очень вкусно, вопреки моим ожиданиям. Думалось, что подобное приготовление мяса делает его инструментом для развития челюсти, а оно получилось очень мягким не смотря ни на что.
Еще одна приятная новость в том, что я приобрела кухонные весы с расчетом химических веществ в продуктах, так что теперь буду выкладывать полезную информацию.В 100 г. Бугламы по этому рецепту:
Энергетич. ценность 96,2 ккал
Белки 1,06 г.
Жиры 5,2 г.
Углеводы 4,3 г.
Холестерин 33,8 мг.
Клетчатка 0,37 г.
Стоимость основных продуктов:
Говядина (800 г.) — 224 руб.
Соус ткемали (300 мл.) — 65 руб.
Перец болгарский (500 г.) — 50 руб.
Итого: 339 рублей http://domagotovim.ru/?p=10261