Лобио — это традиционное грузинское блюдо из фасоли. Вариантов его приготовления огромное множество. Это вариант лобио с мясом. Состав: 500 г. фасоли 600-700 г. говядины 600-700 г. помидоров 3-4 луковицы 4-5 зубчика чеснока кинза укроп орегано соль Приготовление: Фасоль предварительно замачиваем, затем отвариваем. Когда фасоль сварится ее нужно немного размять ложкой. Говядину режем на кусочки. Тушим говядину в кастрюле или глубокой сковороде 20-25 минут. Лук чистим и режем. Добавляем лук к мясу и тушим до полной готовности мяса. Помидоры обдаем кипятком, затем на короткое время опускаем в холодную воду. После этого легко снимаем кожицу. Режем помидоры кубиками. Чеснок чистим и режем. В готовое мясо добавляем помидоры. Добавляем зелень и чеснок и тушим еще 10 минут. Добавляем фасоль и кипятим еще 5 минут непрерывно помешивая. Кастрюлю накрываем крышкой и даем настояться на выключенной плите 15-20 минут. Это очень вкусно, сытно и легко! Грузинская кухня не перестает меня радовать! Стоимость основных продуктов: Фасоль (500 г.) — 35 руб. Помидоры (600 г.) — 95 руб. Говядина (600 г.) — 150 руб. Итого: 280 руб.
Дома готовим
:Щеглов Евгений
Рецепт «Лобио с мясом»
Лобио — это традиционное грузинское блюдо из фасоли. Вариантов его приготовления огромное множество. Это вариант лобио с мясом.
Состав:
500 г. фасоли
600-700 г. говядины
600-700 г. помидоров
3-4 луковицы
4-5 зубчика чеснока
кинза
укроп
орегано
соль
Приготовление:
Фасоль предварительно замачиваем, затем отвариваем. Когда фасоль сварится ее нужно немного размять ложкой.
Говядину режем на кусочки.
Тушим говядину в кастрюле или глубокой сковороде 20-25 минут.
Лук чистим и режем.
Добавляем лук к мясу и тушим до полной готовности мяса.
Помидоры обдаем кипятком, затем на короткое время опускаем в холодную воду. После этого легко снимаем кожицу.
Режем помидоры кубиками.
Чеснок чистим и режем.
В готовое мясо добавляем помидоры.
Добавляем зелень и чеснок и тушим еще 10 минут.
Добавляем фасоль и кипятим еще 5 минут непрерывно помешивая.
Кастрюлю накрываем крышкой и даем настояться на выключенной плите 15-20 минут.
Это очень вкусно, сытно и легко! Грузинская кухня не перестает меня радовать!
Стоимость основных продуктов:
Фасоль (500 г.) — 35 руб.
Помидоры (600 г.) — 95 руб.
Говядина (600 г.) — 150 руб.
Итого: 280 руб.