Икра гольца домашнего посола. - 896514674947

Икра гольца домашнего посола.

Большое количество рецептов рыбы и икры домашнего посола в теме "Рыба домашнего посола"
Ингредиенты: икра гольца-250 г; вода очищенная-500 г; сахар- 1 чайная ложка; соль крупная-3 десертные ложки.
Бывает, что попадается красная рыба с икрой. Рыбу нужно разморозить вначале в холодильнике, а потом при комнатной температуре. Аккуратно разрезать брюшко, начиная от заднего плавника, и достать икру.
Самое трудное очистить икру от ястыков( пленок).Если имеется сито с крупными ячейками, то сделать это легко.Икру положить пленкой вверх на сито и рукой круговыми движениями, слегка надавливая на ястык, продавить икру сквозь сито. Пленка останется на поверхности сита.
Готовим рассол:в кипящую воду высыпать соль и сахар, размешать до полного растворения, остудить.
1/3 раствора промыть икру. Остальным рассолом залить икру, помещенную в стеклянную емкость на 30 минут. Процедить икринки через мелкое сито или марлю. Закрыть
крышкой и в холодильник. Икра у гольца немного мельче, чем у горбуши, но вкусная. Хранить долго ее нельзя, так как она из замороженной рыбы. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.