большое количество приготовления рецептов вторых блюд в теме "Закуски", "Основные блюда" Ингредиенты: горбуша свежая- 1 шт 1 кг 200 г ; картофель- 1000г; лук репчатый-200 г; помидор-200 г; лимон- сок 1 чайная ложка; специи- паприка, куркума, перец черный молотый, перец красный молотый_ по1/2 чайной ложки; соевый соус-3 столовые ложки; соль- по вкусу; растительное масло. Горбушу хорошо помыть, удалить чешую, голову, хвост, плавники и внутренности. Хорошо промыть внутри и осторожно отделить позвоночник от мякоти, постараться вытащить все косточки. Так как рыба не заморожена, сделать это будет не сложно. Кожу удалять не нужно. Придать рыбе форму целой Готовую рыбку порезать на кусочки размером примерно 3 см. Положить их в глубокую посуду, добавить соль, специи и влить соевый соус и сок лимона. Осторожно все перемешать и не забыть промазать этой смесью внутри каждого кусочка. Оставить минимум на 30 минут. Картофель почистить и порезать кружочками. Лук почистить и порезать полукольцами. Помидор порезать полосками. Противень смазать растительным маслом, выложить на дно картофель, слегка посолить. Вторым слоем лук полукольцами, третьим слоем кусочки горбуши, их нужно развернуть и полоски положить кожей вверх, а филе вниз поверх лука с картофелем. Промежутки заполнить полосками помидор. Я взяла еще и желтый помидор, чтобы получить разную цветовую гамму. Кожа предохранит филе горбуши от высыхания. После запекания в духовке при 200 градусах-20 мин. и при 180 еще 25 мин. Кожа легко снимется и останется чистое филе. К столу подавать с любой зеленью. Приятного аппетита!
Рецепты на каждый день.
:Алла Васильева (Лукашевич)
Филе горбуши, запеченное с овощами в духовке.
большое количество приготовления рецептов вторых блюд в теме "Закуски", "Основные блюда"
Ингредиенты: горбуша свежая- 1 шт 1 кг 200 г ; картофель- 1000г; лук репчатый-200 г; помидор-200 г; лимон- сок 1 чайная ложка; специи- паприка, куркума, перец черный молотый, перец красный молотый_ по1/2 чайной ложки; соевый соус-3 столовые ложки; соль- по вкусу; растительное масло.
Горбушу хорошо помыть, удалить чешую, голову, хвост, плавники и внутренности. Хорошо промыть внутри и осторожно отделить позвоночник от мякоти, постараться вытащить все косточки. Так как рыба не заморожена, сделать это будет не сложно. Кожу удалять не нужно. Придать рыбе форму целой
Готовую рыбку порезать на кусочки размером примерно 3 см. Положить их в глубокую посуду, добавить соль, специи и влить соевый соус и сок лимона. Осторожно все перемешать и не забыть промазать этой смесью внутри каждого кусочка. Оставить минимум на 30 минут.
Картофель почистить и порезать кружочками.
Лук почистить и порезать полукольцами.
Помидор порезать полосками.
Противень смазать растительным маслом, выложить на дно картофель, слегка посолить. Вторым слоем лук полукольцами, третьим слоем кусочки горбуши, их нужно развернуть и полоски положить кожей вверх, а филе вниз поверх лука с картофелем. Промежутки заполнить полосками помидор. Я взяла еще и желтый помидор, чтобы получить разную цветовую гамму.
Кожа предохранит филе горбуши от высыхания. После запекания в духовке при 200 градусах-20 мин. и при 180 еще 25 мин. Кожа легко снимется и останется чистое филе.
К столу подавать с любой зеленью.
Приятного аппетита!