Баклажаны, фаршированные овощами и куриным мясом, приготовленные в духовке под чесночным соусом.
Большое количество рецептов приготовления вторых блюд в теме "Закуски", "Основные блюда"
Ингредиенты: баклажаны на 5 порций- 5 шт.; куриная грудка-300 г; капуста - 300 г; лук репчатый-1 головка; майонез-2 столовые ложки; кетчуп-2 столовые ложки; чеснок, соль-по вкусу; зелень, растительное масло. Баклажаны разрезать вдоль пополам, удалить ложкой сердцевину. В глубокую посуду выложить половинки баклажан, залить их подсоленной водой, чтобы они покрывали баклажаны и положить на них груз для полного их погружения. Подержать половинки в воде 30-40 минут, чтобы ушла вся горечь. Лук почистить, мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Мясо куриной грудки мелко порезать кубиками, добавить к луку. Мякоть сердцевины из баклажан тоже порезать кубиками и добавить к луку с мясом. Капусту натереть на крупной тёрке, присоединить к остальным ингредиентам на сковородке, посолить, перемешать и потушить под крышкой 10-15 минут. Баклажаны достать из воды, обсушить и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Наполнить все половинки готовой начинкой, сверху полить соусом. Для соуса смешать майонез, кетчуп и измельченный чеснок, перемешать. Запекать в духовке 35-40 минут при 220 градусах. К столу подавать с зеленью и любым гарниром. Приятного аппетита!
Рецепты на каждый день.
:Алла Васильева (Лукашевич)
Баклажаны, фаршированные овощами и куриным мясом, приготовленные в духовке под чесночным соусом.
Большое количество рецептов приготовления вторых блюд в теме "Закуски", "Основные блюда"
Баклажаны разрезать вдоль пополам, удалить ложкой сердцевину.
В глубокую посуду выложить половинки баклажан, залить их подсоленной водой, чтобы они покрывали баклажаны и положить на них груз для полного их погружения. Подержать половинки в воде 30-40 минут, чтобы ушла вся горечь.
Лук почистить, мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Мясо куриной грудки мелко порезать кубиками, добавить к луку.
Мякоть сердцевины из баклажан тоже порезать кубиками и добавить к луку с мясом.
Капусту натереть на крупной тёрке, присоединить к остальным ингредиентам на сковородке, посолить, перемешать и потушить под крышкой 10-15 минут.
Баклажаны достать из воды, обсушить и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Наполнить все половинки готовой начинкой, сверху полить соусом. Для соуса смешать майонез, кетчуп и измельченный чеснок, перемешать.
Запекать в духовке 35-40 минут при 220 градусах.
К столу подавать с зеленью и любым гарниром.
Приятного аппетита!