Мясо куриной грудки, замаринованное в соевом соусе с яблоком, приготовленное в духовке с картофелем и шампиньонами.
Ингредиенты: куриная грудка- 800 г; шампиньоны-300 г; картофель-800 г; лук репчатый-120 г; соль, чеснок- по вкусу; специи- паприка, смесь перцев- по1/3 чайной ложке; яблоко-80 г; сметана-2 столовые ложки + 1 чайная ложка; соевый соус-1\2 стакана; тмин-1 столовая ложка; растительное масло; зелень укропа, листья салата и другая по вкусу. С куриных грудок удалить кожу, у меня их 1.5 шт. Отделить мякоть от костей, сделать параллельные надрезы под одним углом на всех трёх заготовках. Чеснок почистить и натереть на мелкой тёрке, с яблока удалить кожуру, сердцевину и тоже натереть на мелкой тёрке. В глубокую посуду высыпать специи, соль, измельченный чеснок с яблоком, хорошо всё перемешать и натереть каждую куриную заготовку этой смесью, не забывая натереть и прорези на куриных заготовках. Полить соевым соусом мясо и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре. Картофель почистить, порезать кружочками, добавить 2 столовые ложки сметаны, тмин, посолить, перемешать и выложить в круглый противень, имитируя тарелку. Диаметр противня-30 см. Лук почистить, порезать полукольцами и распределить по картофелю. В центр на картофель выложить заготовки куриных грудок. Грибы хорошо помыть, порезать пополам и заполнить ими пустоты между стенками и мясом. Верх каждой половинки шампиньона смазать сметаной, понадобится 1 чайная ложка сметаны на все грибы. Запекать в духовке при 220 градусах 40-45 минут. К столу подавать с салатом или любой другой зеленью или соусом. Приятного аппетита!
Ингредиенты: куриная грудка- 800 г; шампиньоны-300 г; картофель-800 г; лук репчатый-120 г; соль, чеснок- по вкусу; специи- паприка, смесь перцев- по1/3 чайной ложке; яблоко-80 г; сметана-2 столовые ложки + 1 чайная ложка; соевый соус-1\2 стакана; тмин-1 столовая ложка; растительное масло; зелень укропа, листья салата и другая по вкусу.
Куриные грудки хорошо помыть
Удалить кожу, у меня грудок 1.5 шт.
Отделить мякоть от костей
Сделать параллельные надрезы под одним углом на всех трёх заготовках.
Чеснок почистить и натереть на мелкой тёрке, с яблока удалить кожуру, сердцевину и тоже натереть на мелкой тёрке.
В глубокую посуду высыпать специи, соль, измельченный чеснок с яблоком
Хорошо всё перемешать
Натереть каждую куриную заготовку этой смесью, не забывая натереть и прорези на куриных заготовках.
Полить соевым соусом мясо и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.
Рецепты на каждый день.
:Алла Васильева (Лукашевич)
Мясо куриной грудки, замаринованное в соевом соусе с яблоком, приготовленное в духовке с картофелем и шампиньонами.
С куриных грудок удалить кожу, у меня их 1.5 шт. Отделить мякоть от костей, сделать параллельные надрезы под одним углом на всех трёх заготовках.
Чеснок почистить и натереть на мелкой тёрке, с яблока удалить кожуру, сердцевину и тоже натереть на мелкой тёрке.
В глубокую посуду высыпать специи, соль, измельченный чеснок с яблоком, хорошо всё перемешать и натереть каждую куриную заготовку этой смесью, не забывая натереть и прорези на куриных заготовках. Полить соевым соусом мясо и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.
Картофель почистить, порезать кружочками, добавить 2 столовые ложки сметаны, тмин, посолить, перемешать и выложить в круглый противень, имитируя тарелку. Диаметр противня-30 см.
Лук почистить, порезать полукольцами и распределить по картофелю.
В центр на картофель выложить заготовки куриных грудок.
Грибы хорошо помыть, порезать пополам и заполнить ими пустоты между стенками и мясом. Верх каждой половинки шампиньона смазать сметаной, понадобится 1 чайная ложка сметаны на все грибы.
Запекать в духовке при 220 градусах 40-45 минут.
К столу подавать с салатом или любой другой зеленью или соусом.
Приятного аппетита!