Свиные рёбра и грудинка горячего копчения, приготовленные в домашних условиях.
Большое количество рецептов приготовления вторых блюд в теме "Закуски", "Основные блюда"
Ингредиенты: свиные рёбра с частью грудинки- 1,5 кг; соль-1 чайная ложка; чеснок-5 зубчиков, смесь перцев-1/2 чайной ложки; куркума-1/3 чайной ложки; соевый соус- 1/2 стакана; оливковое или растительное масло-2 столовые ложки; любые опилки ( вишни, яблони, хвойных пород и др. у нас ольховые) Свиные рёбра лучше брать не замороженные, но у меня замороженные, поэтому их нужно разморозить при комнатной температуре. Чеснок почистить и натереть на мелкой тёрке. Рёбра и грудинку выложить в глубокую посуду, добавить чеснок, перец, куркуму, посолить и хорошо натереть каждый кусочек специями с чесноком. В соевый соус добавить оливковое или растительное масло , перемешать и залить этой смесью рёбра с грудинкой, хорошо перемешать, сверху накрыть крышкой, положить груз и оставить на сутки в прохладном месте, можно на двое, но тогда их нужно поставить в холодильник. Выдержанное в маринаде мясо достать, разложить на решётке, дать стечь жидкости, после этого каждый кусочек обсушить бумажными салфетками. Мясо готово к копчению. В духовку для копчения пищевых продуктов засыпать опилки, мясо повесить на крючки или выложить на решётку, мы поместили на крючки, духовку герметично закрыть разогреть опилки на максимальном огне плиты 5 минут, затем уменьшить огонь до среднего и оставить коптиться мясу 50 минут, без разогрева. Отключить плиту, оставить духовку с мясом остывать. После остывания мясо можно употреблять. Очень удобно, если не готовить продукт в промышленных масштабах. Рёбрышки пропитываются дымком опилок, получаются ароматные и очень вкусные. Приятного аппетита!
Ингредиенты: свиные рёбра с частью грудинки- 1,5 кг; соль-1 чайная ложка; чеснок-5 зубчиков, смесь перцев-1/2 чайной ложки; куркума-1/3 чайной ложки; соевый соус- 1/2 стакана; оливковое или растительное масло-2 столовые ложки; любые опилки ( вишни, яблони, хвойных пород и др. у нас ольховые)
Свиные рёбра лучше брать не замороженные, но у меня замороженные, поэтому их нужно разморозить при комнатной температуре.
Чеснок почистить и натереть на мелкой тёрке.
Рёбра и грудинку выложить в глубокую посуду
Добавить чеснок, перец, куркуму, посолить
Хорошо натереть каждый кусочек специями с чесноком.
В соевый соус добавить оливковое или растительное масло , перемешать и залить этой смесью рёбра с грудинкой
Хорошо перемешать, сверху накрыть крышкой, положить груз и оставить на сутки в прохладном месте, можно на двое, но тогда нужно поставить мясо в холодильник.
Выдержанное в маринаде мясо достать, разложить на решётке, дать стечь жидкости, после этого каждый кусочек обсушить бумажными салфетками.
Мясо готово к копчению. В духовку для копчения пищевых продуктов засыпать опилки, мясо повесить на крючки или выложить на решётку, мы поместили на крючки, духовку герметично закрыть разогреть опилки на максимальном огне плиты 5 минут, затем уменьшить огонь до среднего и оставить коптиться мясу 50 минут, без разогрева.
Отключить плиту, оставить духовку с мясом остывать. После остывания мясо можно употреблять. Очень удобно, если не готовить продукт в промышленных масштабах.
Рёбрышки пропитываются дымком опилок, получаются ароматные и очень вкусные.
Рецепты на каждый день.
:Алла Васильева (Лукашевич)
Свиные рёбра и грудинка горячего копчения, приготовленные в домашних условиях.
Большое количество рецептов приготовления вторых блюд в теме "Закуски", "Основные блюда"
Свиные рёбра лучше брать не замороженные, но у меня замороженные, поэтому их нужно разморозить при комнатной температуре.
Чеснок почистить и натереть на мелкой тёрке.
Рёбра и грудинку выложить в глубокую посуду, добавить чеснок, перец, куркуму, посолить и хорошо натереть каждый кусочек специями с чесноком.
В соевый соус добавить оливковое или растительное масло , перемешать и залить этой смесью рёбра с грудинкой, хорошо перемешать, сверху накрыть крышкой, положить груз и оставить на сутки в прохладном месте, можно на двое, но тогда их нужно поставить в холодильник.
Выдержанное в маринаде мясо достать, разложить на решётке, дать стечь жидкости, после этого каждый кусочек обсушить бумажными салфетками. Мясо готово к копчению.
В духовку для копчения пищевых продуктов засыпать опилки, мясо повесить на крючки или выложить на решётку, мы поместили на крючки, духовку герметично закрыть разогреть опилки на максимальном огне плиты 5 минут, затем уменьшить огонь до среднего и оставить коптиться мясу 50 минут, без разогрева.
Отключить плиту, оставить духовку с мясом остывать. После остывания мясо можно употреблять. Очень удобно, если не готовить продукт в промышленных масштабах.
Рёбрышки пропитываются дымком опилок, получаются ароматные и очень вкусные.
Приятного аппетита!
В духовку для копчения пищевых продуктов засыпать опилки, мясо повесить на крючки или выложить на решётку, мы поместили на крючки, духовку герметично закрыть разогреть опилки на максимальном огне плиты 5 минут, затем уменьшить огонь до среднего и оставить коптиться мясу 50 минут, без разогрева.