Свиные рёбра и грудинка горячего копчения, приготовленные в домашних условиях.

Большое количество рецептов приготовления вторых блюд в теме "Закуски", "Основные блюда"

Свиные рёбра и грудинка горячего копчения, приготовленные в домашних условиях. - 925041387779
    Ингредиенты: свиные рёбра с частью грудинки- 1,5 кг; соль-1 чайная ложка; чеснок-5 зубчиков, смесь перцев-1/2 чайной ложки; куркума-1/3 чайной ложки; соевый соус- 1/2 стакана; оливковое или растительное масло-2 столовые ложки; любые  опилки ( вишни, яблони, хвойных пород и др. у нас ольховые)
     Свиные рёбра лучше брать не замороженные, но у меня замороженные, поэтому их нужно  разморозить при комнатной температуре.
     Чеснок почистить и натереть на мелкой тёрке.
      Рёбра и грудинку выложить в глубокую посуду, добавить чеснок, перец, куркуму, посолить и хорошо натереть каждый кусочек специями с чесноком.
      В соевый соус добавить оливковое или растительное масло , перемешать и залить этой смесью рёбра с грудинкой, хорошо перемешать, сверху накрыть крышкой, положить груз и оставить на сутки в прохладном месте, можно на двое, но тогда их нужно поставить в холодильник.
     Выдержанное в маринаде мясо достать, разложить на решётке, дать стечь жидкости, после этого каждый кусочек обсушить бумажными салфетками. Мясо готово к копчению. 
     В духовку для копчения пищевых продуктов засыпать опилки, мясо повесить на крючки или выложить на решётку, мы поместили на крючки, духовку герметично закрыть разогреть опилки на максимальном огне плиты 5 минут, затем уменьшить огонь до среднего и оставить коптиться мясу 50 минут, без разогрева.
      Отключить плиту, оставить духовку с мясом остывать. После остывания мясо можно употреблять. Очень удобно, если не готовить продукт в промышленных масштабах.
      Рёбрышки пропитываются дымком опилок, получаются ароматные и очень вкусные.
     Приятного аппетита!
Свиные рёбра и грудинка горячего копчения, приготовленные в домашних условиях. - 925043377667
Ингредиенты: свиные рёбра с частью грудинки- 1,5 кг; соль-1 чайная ложка; чеснок-5 зубчиков, смесь перцев-1/2 чайной ложки; куркума-1/3 чайной ложки; соевый соус- 1/2 стакана; оливковое или растительное масло-2 столовые ложки; любые  опилки ( вишни, яблони, хвойных пород и др. у нас ольховые)
Свиные рёбра и грудинка горячего копчения, приготовленные в домашних условиях. - 925043546883
Свиные рёбра лучше брать не замороженные, но у меня замороженные, поэтому их нужно разморозить при комнатной температуре.
Свиные рёбра и грудинка горячего копчения, приготовленные в домашних условиях. - 925043838723
Свиные рёбра и грудинка горячего копчения, приготовленные в домашних условиях. - 925043961603
Чеснок почистить и натереть на мелкой тёрке.
Свиные рёбра и грудинка горячего копчения, приготовленные в домашних условиях. - 925044047363
      Рёбра и грудинку выложить в глубокую посуду
Свиные рёбра и грудинка горячего копчения, приготовленные в домашних условиях. - 925044123651
Добавить чеснок, перец, куркуму, посолить
Свиные рёбра и грудинка горячего копчения, приготовленные в домашних условиях. - 925044193539
Хорошо натереть каждый кусочек специями с чесноком.
Свиные рёбра и грудинка горячего копчения, приготовленные в домашних условиях. - 925044273923
В соевый соус добавить оливковое или растительное масло , перемешать и залить этой смесью рёбра с грудинкой
Свиные рёбра и грудинка горячего копчения, приготовленные в домашних условиях. - 925044390403
Хорошо перемешать, сверху накрыть крышкой, положить груз и оставить на сутки в прохладном месте, можно на двое, но тогда нужно поставить мясо в холодильник.
Свиные рёбра и грудинка горячего копчения, приготовленные в домашних условиях. - 925044481795
Выдержанное в маринаде мясо достать, разложить на решётке, дать стечь жидкости, после этого каждый кусочек обсушить бумажными салфетками. 
Свиные рёбра и грудинка горячего копчения, приготовленные в домашних условиях. - 925044543747
Мясо готово к копчению. 
     В духовку для копчения пищевых продуктов засыпать опилки, мясо повесить на крючки или выложить на решётку, мы поместили на крючки, духовку герметично закрыть разогреть опилки на максимальном огне плиты 5 минут, затем уменьшить огонь до среднего и оставить коптиться мясу 50 минут, без разогрева.
Свиные рёбра и грудинка горячего копчения, приготовленные в домашних условиях. - 925044616451
Свиные рёбра и грудинка горячего копчения, приготовленные в домашних условиях. - 925044635907
     Отключить плиту, оставить духовку с мясом остывать. После остывания мясо можно употреблять. Очень удобно, если не готовить продукт в промышленных масштабах.
Свиные рёбра и грудинка горячего копчения, приготовленные в домашних условиях. - 925044677891
Рёбрышки пропитываются дымком опилок, получаются ароматные и очень вкусные.
Свиные рёбра и грудинка горячего копчения, приготовленные в домашних условиях. - 925044870403
Свиные рёбра и грудинка горячего копчения, приготовленные в домашних условиях. - 925044886531
Свиные рёбра и грудинка горячего копчения, приготовленные в домашних условиях. - 925044913667
Свиные рёбра и грудинка горячего копчения, приготовленные в домашних условиях. - 925044924675
Свиные рёбра и грудинка горячего копчения, приготовленные в домашних условиях. - 925044938243
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.