Большое количество рецептов выпечки в теме "Пироги, оладьи, булочки" Кулич получается очень нежным с ароматом апельсина, долго остаётся свежим, глазурь не растрескивается и не осыпается.
Ингредиенты: масло сливочное-200 г; сахар- 200 г; апельсин- 1,5 шт. среднего размера; ванилин-1 г; соль-небольшая щепотка; яйцо-4 шт.; разрыхлитель-10 г; мука-350 г; курага-100 г; ядра грецкого ореха-50 г; для глазури- белок-1 шт.; сахарная пудра-100 г; сок апельсина-1 столовая ложка Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. В масло всыпать сахар, соль и ванилин, всё хорошо перемешать, пока масса не станет однородной, в неё разбить 4 яйца и ещё раз хорошо перемешать. Апельсины помыть, натереть цедру на тёрке, выжать сок ( у меня получилось 160 мл ) , добавить всё к смеси . В муку добавить разрыхлитель просеять на 2 раза, чтобы она насытилась кислородом и добавить к основной массе. Курагу мелко порезать, орехи измельчить, всыпать в тесто и тщательно перемешать. Готовое тесто выложить в форму (у меня круглая диаметром 20 см) и выпекать в духовке при 180 градусах 45-50 минут. Кулич достать из формы, оставить на 10 минут для отдыха. Готовим глазурь- в сахарную пудру добавить белок и 1 столовую ложку апельсинового сока, взбить до пик и нанести на верхнюю поверхность кулича. Верх оформить по своему вкусу любой посыпкой. Всем отличного праздника и приятного аппетита!
Рецепты на каждый день.
:Алла Васильева (Лукашевич)
Нечерствеющий кулич .
Большое количество рецептов выпечки в теме "Пироги, оладьи, булочки"
Кулич получается очень нежным с ароматом апельсина, долго остаётся свежим, глазурь не растрескивается и не осыпается.
Апельсины помыть, натереть цедру на тёрке, выжать сок ( у меня получилось 160 мл ) , добавить всё к смеси .
В муку добавить разрыхлитель просеять на 2 раза, чтобы она насытилась кислородом и добавить к основной массе.
Курагу мелко порезать, орехи измельчить, всыпать в тесто и тщательно перемешать.
Готовое тесто выложить в форму (у меня круглая диаметром 20 см) и выпекать в духовке при 180 градусах 45-50 минут.
Кулич достать из формы, оставить на 10 минут для отдыха.
Готовим глазурь- в сахарную пудру добавить белок и 1 столовую ложку апельсинового сока, взбить до пик и нанести на верхнюю поверхность кулича. Верх оформить по своему вкусу любой посыпкой.
Всем отличного праздника и приятного аппетита!