Нечерствеющий кулич .

Большое количество рецептов выпечки в теме "Пироги, оладьи, булочки"
Кулич получается очень нежным с ароматом апельсина, долго остаётся свежим, глазурь не растрескивается и не осыпается.

Нечерствеющий кулич . - 938100660995
Нечерствеющий кулич . - 938100683011
     Ингредиенты: масло сливочное-200 г; сахар- 200 г; апельсин- 1,5 шт. среднего размера; ванилин-1 г; соль-небольшая щепотка; яйцо-4 шт.; разрыхлитель-10 г; мука-350 г; курага-100 г; ядра грецкого ореха-50 г; для глазури- белок-1 шт.; сахарная пудра-100 г; сок апельсина-1 столовая ложка       Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. В масло всыпать сахар, соль и ванилин, всё хорошо перемешать, пока  масса  не станет однородной, в неё разбить 4 яйца и ещё раз хорошо перемешать.
      Апельсины помыть, натереть цедру на тёрке, выжать сок ( у меня получилось 160 мл ) , добавить всё к  смеси .
     В муку добавить разрыхлитель просеять на 2 раза, чтобы она насытилась кислородом и добавить к основной массе.
     Курагу мелко порезать, орехи измельчить, всыпать в тесто и тщательно перемешать.
     Готовое тесто выложить в форму (у меня круглая диаметром 20 см) и выпекать в духовке при 180 градусах 45-50 минут.
     Кулич достать из формы, оставить на 10 минут для отдыха.
     Готовим глазурь- в сахарную пудру добавить белок и 1 столовую ложку апельсинового сока, взбить до пик и нанести на верхнюю поверхность кулича. Верх оформить по своему вкусу любой посыпкой.
    Всем отличного праздника и приятного аппетита!
Нечерствеющий кулич . - 938102495491
Нечерствеющий кулич . - 938102511875
 Ингредиенты: масло сливочное-200 г; сахар- 200 г; апельсин- 1,5 шт. среднего размера; ванилин-1 г; соль-небольшая щепотка; яйцо-4 шт.; разрыхлитель-10 г; мука-350 г; курага-100 г; ядра грецкого ореха-50 г; для глазури- белок-1 шт.; сахарная пудра-100 г; сок апельсина-1 столовая ложка  
Нечерствеющий кулич . - 938102537731
Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. В масло всыпать сахар, соль и ванилин
Нечерствеющий кулич . - 938102561027
Всё хорошо перемешать, пока  масса  не станет однородной
Нечерствеющий кулич . - 938102585347
В неё разбить 4 яйца
Нечерствеющий кулич . - 938102621955
Ещё раз хорошо перемешать
Нечерствеющий кулич . - 938103167747
Нечерствеющий кулич . - 938103403779
      Апельсины помыть, натереть цедру на тёрке
Нечерствеющий кулич . - 938103444995
Выжать сок ( у меня получилось 160 мл )
Нечерствеющий кулич . - 938103548419
Добавить всё к  смеси. 
Нечерствеющий кулич . - 938103625219
  В муку добавить разрыхлитель просеять на 2 раза, чтобы она насытилась кислородом и добавить к основной массе. 
Нечерствеющий кулич . - 938103654915
 Перемешать
Нечерствеющий кулич . - 938103699971
Курагу мелко порезать, орехи измельчить
Нечерствеющий кулич . - 938103713027
Всыпать в тесто
Нечерствеющий кулич . - 938103742979
Тщательно перемешать, готовое тесто выложить в форму (у меня круглая диаметром 20 см) 
Нечерствеющий кулич . - 938103773187
Выпекать в духовке при 180 градусах 45-50 минут.
Нечерствеющий кулич . - 938103808259
 Кулич достать из формы, оставить на 10 минут для отдыха.
Нечерствеющий кулич . - 938103845891
  Готовим глазурь- в сахарную пудру добавить белок и 1 столовую ложку апельсинового сока, взбить до пик и нанести на верхнюю поверхность кулича. 
Нечерствеющий кулич . - 938103872003
Верх оформить по своему вкусу любой посыпкой.
Нечерствеющий кулич . - 938103903747
Нечерствеющий кулич . - 938103912451
Нечерствеющий кулич . - 938103938307
 Кулич получается очень нежным с ароматом апельсина, долго остаётся свежим, глазурь не растрескивается и не осыпается
Нечерствеющий кулич . - 938103975427
Нечерствеющий кулич . - 938103992323
Нечерствеющий кулич . - 938104020227
 Всем отличного праздника и приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.